Новости
8 апреля 2018, 05:30

Родители погибшей в Краснодарском крае череповчанки рассказали о подробностях случившегося

35-летняя Мария Голованкова, мать двоих малолетних детей, погибла 12 марта 2018 года в станице Баракаевской Мостовского района Краснодарского края.

На юг череповчанка переехала вместе с гражданским мужем Сергеем Андриановым, который ранее также жил в Череповце. Родители погибшей женщины считают, что именно Андрианов причастен к смерти их дочери.

Елена и Сергей Голованковы решили рассказать о своей трагедии, чтобы ее виновник понес наказание.

«Наша цель — предать огласке это чудовищное преступление. Главное, чтобы виновник не смог избежать наказания. Еще — это должно стать уроком для других. Принято, что женщины молчат и терпят насилие, но такого быть не должно», — пояснила перед интервью адвокат потерпевшей стороны Юлия Ковалёва.

По словам отца Марии, избиение его дочери, приведшее к смерти, продолжалось несколько часов.

«Мы приехали в станицу, как только узнали о случившемся. Там сразу сказали, что к гибели Маши причастен ее муж. Все случилось ночью. Соседи подтвердили, что слышали громкие крики, они раздавались долго… Никто не соизволил вызвать полицию, скорую, никто не стал вмешиваться, — рассказывает Сергей Голованков. — Утром, когда крики прекратились, соседи вызвали участкового, он приехал. Стали искать Сергея Андрианова. Оказалось, он подался в бега, прихватив с собой шестимесячного ребенка. Старшую девочку (ребенку пять лет. — cherinfo ) взяли соседи, какое-то время она провела у тела матери. Как рассказал участковый, сразу поймать Андрианова не смогли — сейчас в горах распутица, грязно. Пришлось подключать казачьи наряды, которые гоняли его два часа. В итоге поймали, малыша отобрали».

В управлении Следственного комитета по Краснодарскому краю, куда cherinfo направил запрос, дали следующий комментарий:

«По версии следствия, между супругами произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес множественные удары руками и деревянной палкой по голове и телу жены. В результате полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте. Причиной ее смерти явилась закрытая черепно-мозговая травма. Согласно заключению медицинского исследования, в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения».

Сейчас дети Сергея Андрианова и Марии Голованковой находятся в Череповце, живут с бабушкой, Еленой Голованковой. Пятилетняя дочь погибшей череповчанки вскоре пойдет в детский сад.

«По приезде мы сразу обратились в поликлинику, детей обследовали. Маленькому эмоционально полегче, с девочкой работал психолог. Хотелось бы выразить искреннюю благодарность всем, кто нам помог. Мы были в дикой растерянности от такой потери. Наша дочь была очень любознательной, всю жизнь училась. Медицина все время с ней (по профессии Мария врач-стоматолог. — cherinfo ). Окончила музыкальную школу, играла на четырех музыкальных инструментах, в последнее время скрипкой занималась, очень много читала. Нормальный, развитый человек. Маша очень любила животных, природу, замечала каждую травинку, не была привязана к материальному. А там природа, горы… Мы приняли ее выбор. Там она продолжала работать по профессии, помогала буквально всем. На своего мужа она никогда не жаловалась, мы ее спрашивали, но она всегда говорила, что все в порядке», — рассказывает Елена Голованкова.

Марию Голованкову похоронили на родине, в Череповце.

Летом 2017 года Сергей Андрианов фигурировал в истории об избиении собственного 11-летнего сына — ребенка от другой жены. Мальчик поехал на отдых в Анапу, в итоге оказался в плену у отца. За примененное в отношении сына насилие Андрианова оштрафовали на 5 тысяч рублей.

В сентябре прошлого года отец Марии Голованковой специально ездил в Краснодарский край к дочери, однако каких-либо жалоб с ее стороны на поведение мужа не было.

«Такие люди, как Андрианов, довольно долго и тщательно скрываются под маской. Получается, мы не знали, какой он на самом деле, просмотрели…» — переживает Сергей Голованков.

О том, что поведение Сергея Андрианова не всегда было адекватным, cherinfo рассказала и его бывшая девушка Елена Срапян.

«Я прожила с Сергеем весь 2008-й год. Мне было всего 19, когда он предложил мне переехать из моего родного Воронежа к нему в Череповец. Ему было чуть больше 30. Мы встречались, собирались пожениться. Отношения были тяжелыми: Сергей запрещал мне проводить время с друзьями, мы постоянно ссорились. Он сильно ограничивал траты, хотя поддерживал модель патриархальной семьи, где мужчина — главный добытчик, глава всего. При этом мне нужно было убирать квартиру, готовить на три приема пищи, работать и учиться. Если Сергей был чем-то недоволен, он мог дать мне пощечину или вытолкать в подъезд и закрыть дверь, но до избиений дело не доходило. Ссоры были затяжными, — вспоминает Елена Срапян. — На тот момент Сергей разделял идеи «общества сознания Кришны», и, по так называемой ведической психологии, мне надо было «вдохновлять мужа» и «заряжать» его «женской энергией». Я вдохновляла 32-летнего Сергея недостаточно старательно, так что работы у него и денег у нас не прибавлялось, а ссоры усугублялись. Все это вменялось в вину мне, 19-летней студентке».

Сейчас Сергей Андрианов арестован и находится в СИЗО. В рамках расследования уголовного дела будет дана также правовая оценка действиям органов системы профилактики.

«Уголовное дело возбужденно по ч. 4 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть пострадавшего». Пока мы не видели заключения судебно-медицинской экспертизы. Возможно, статья будет переквалифицирована на «Убийство», — предполагает адвокат Юлия Ковалёва. — Трудность в том, что все произошло за две тысячи километров от Череповца. Опасения, что Андрианов сможет уйти от ответственности, есть. Сергей и Елена, родители Марии, оба работают, теперь на их руках дети, времени не так много. Предстоит лишить Андрианова родительских прав, но это длительный процесс».

Как удалось выяснить cherinfo, ранее Сергей Андрианов судим за употребление наркотиков. Обвинительный приговор вынес Мостовский районный суд Краснодарского края в августе 2015 года. В доме Андрианова полиция обнаружила марихуану и банку для курения. Суд учел положительные характеристики Сергея Андрианова и приговорил его к 300 часам обязательных работ.

Светлана Марущенко










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg