Новости
4 апреля 2018, 00:30

В Череповце фельдшер медсанчасти «Северсталь» спас жизнь пассажирке рейсового автобуса

Происшествие случилось сегодня утром в автобусе № 12. Пассажирке стало плохо, когда автобус-экспресс шел по улице Сталеваров, рассказала cherinfo кондуктор автоколонны № 1456 Алла Светлова.

«Мы ехали на смену с Олимпийской, было примерно семь часов утра. Пассажиров было много, человек 40. Женщине в конце салона стало плохо, она сказала, что ей нужно сделать укол, что у нее аллергия, она начала задыхаться, ей становилось все хуже. Я спросила, есть ли в автобусе врач, отозвался мужчина, сказал, что он фельдшер, и попросил остановить автобус, чтобы сделать укол. Мы сразу остановились после перекрестка Сталеваров-Победы, вызвали скорую, водитель позвонил диспетчеру. Я начала пересаживать пассажиров в другой автобус — всем нужно на смену. А мужчина все это время сидел с пострадавшей. На вид женщине 55—60 лет, как я поняла, она ехала утром на работу», — рассказала Алла Светлова.

Помощь пассажирке оказал фельдшер скорой помощи медсанчасти «Северсталь» Александр Степанов, который работает медиком уже 18 лет. В 12-м автобусе Александр ехал на работу.

«Спас жизнь — это слишком сильно сказано, это моя работа, — говорит Александр Степанов. — Женщина почувствовала себя плохо, засуетилась, стала искать что-то в сумке, достала шприц и ампулу. В районе улицы Верещагина она стала отключаться, потом потеряла сознание. Начались судороги, я придерживал ее, чтобы не стукнулась, сделал укол. Пока ехала скорая, ей как будто стало легче, из автобуса она уже вышла сама. Это был судорожный припадок. По словам женщины, у нее аллергия на что-то, может, даже на какой-то запах, в транспорте это все может спровоцировать. Я даже не успел спросить, как ее зовут, не до этого было», — поделился Александр Степанов.

Скорая доставила женщину в неврологическое отделение медсанчасти «Северсталь».

Валентина Бушманова

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg