Новости
2 апреля 2018, 20:01

В Вологодской области футбол стал базовым видом спорта

Министерство спорта России удовлетворило заявку департамента физической культуры и спорта Вологодской области о включении футбола в перечень базовых видов спорта региона до 2022 года. Теперь в списке базовых для региона 15 видов спорта.

«Это решение позволит нам привлечь на развитие футбола дополнительные федеральные средства. В регионе будет развиваться необходимая инфраструктура, которая позволит нам активнее привлекать детей и молодежь к занятиям футболом. Нам необходимо выходить на российский уровень, формировать свои спортивные кадры, а для этого необходимо создать такие условия, когда у подрастающего поколения будет четкий ориентир и мотиватор в виде профессионального клуба», — отметил начальник департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев.

В Вологодской области работают 19 спортивных школ, имеющих отделение футбола, одна специализированная спортивная школа олимпийского резерва. Футболом в области занимаются 3200 детей и подростков, с ними работают 63 тренера.

В Череповце футболом занимаются полторы тысячи детей. Из них около тысячи — в Центре развития футбола.

«Я считаю, что в Череповце детский футбол оттолкнулся ото дна и понемногу идет вверх. Это произошло в том числе за счет подписания соглашения о сотрудничестве между Центром развития футбола и академией «Спартак». Это поднимает интерес к футболу у молодого поколения. Что касается взрослого футбола, то здесь все сложнее. Единственное, чем можно похвастаться, — это успехи футбольного клуба «Череповец», представляющего область на соревнованиях «Золотого кольца». Но даже это любительский уровень. Чтобы развивать футбол, нужно возрождать профессиональную команду. Она нужна всем, ведь без нее у детей нет стимула и мотивации для занятий. Надеюсь также, что в Череповце начнется строительство манежа, чтобы юные и взрослые футболисты имели возможность заниматься зимой в зале на траве. Пока они занимаются на снегу или в залах с искусственным покрытием, а это и совершенно другая обувь, и техника игры», — поделился главный тренер ФК «Череповец» Владимир Голубинский.

По итогам прошлого сезона футбольный клуб «Череповец» впервые в истории города выиграл и первенство, и чемпионат межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» .

Семен Мануйлов

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg