Новости
29 марта 2018, 14:00

В Череповце стартовал второй тур фестиваля «Голоса Победы»

28 марта во Дворце металлургов стартовали конкурсные прослушивания взрослых хоров — участников конкурса «Голоса Победы». Выступления начались с минуты молчания в память о трагедии в Кемерове.

Во взрослый тур прошли хоровые коллективы предприятий, больниц, школ, детских садов, ветеранских организаций, вузов.

В медсанчасти «Северсталь» хор создан давно, но в конкурсе «Голоса Победы» хористы участвут впервые, волнуются, но верят, что справятся.

«Репертуар у нас, как и положено, военно-патриотический. Исполняем песню из фильма «Батальоны просят огня» — это «Минуты тишины», — рассказывает Людмила Разумова, врач-терапевт, участница хора медсанчасти «Северсталь». — Наверное, нет ни одной семьи в России, которую не задела Великая Отечественная война. Считаю, что наше поколение воспитано на патриотизме, поэтому мы не могли пройти мимо».

Хор воспитателей детского сада № 26 называется «Девчата», в фестивале коллектив также участвует в первый раз.

«Мы будем петь «Вальс Победы». Очень волнуемся. Выбирали репертуар тщательно, всем коллективом. Подготовили две песни. Первая была «Дети войны»». Это очень серьезная и эмоциональная песня. Хотелось, чтобы песня хватала за душу. Мы с ней прошли во второй тур, — говорит Эсмира Бочкарёва, руководитель хора «Девчата». — Сейчас поем песню про Победу. Ежедневные репетиции нас очень сплотили».

Фестиваль-конкурс хоров «Голоса Победы» проходит в Череповце в третий раз. В первом конкурсе в 2016 году участвовали 76 детских и взрослых коллективов. В этом году участников 90, а это почти 2500 череповчан.

«Все коллективы тщательно готовились к конкурсу, — говорит глава города, председатель Гордумы Маргарита Гусева. — 5 апреля мы подведем итоги фестиваля, назовем победителей. Далее начнем формировать сводные хоры — детский и взрослый. Они будут звучать на мероприятиях празднования Дня Победы».

Сегодня на сцене Дворца металлургов выступят еще 17 взрослых коллективов.

Учредители фестиваля «Голоса Победы» — мэрия Череповца, Гордума, Молодежный парламент, училище искусств и местное отделение партии «Единая Россия».

Людмила Макарова

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg