Новости
27 марта 2018, 13:00

В Череповце откроется первый в регионе крытый парк для экстремалов

26 марта новое спортивное сооружение осмотрел заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин. Пока площадка не завершена: в отапливаемом зале площадью в 440 квадратных метров установлены не все трамплины, остались и другие мелкие недоделки.

«Устраним все недоделки, и будет официальное открытие. В секцию будем брать детей с шести лет. В этом возрасте ребенок уже может уверенно стоять на коньках, скейте. У нас опытные инструкторы. Но сюда смогут ходить все желающие. Мы планируем одновременное нахождение в зале до 20 человек, — рассказывает Дарья Черкасова, один из организаторов скейт-парка. — Площадка уже востребована, мы не ожидали такого спроса. Райдеры тестируют фигуры, говорят что нравится, а что не так. Здесь в общей сложности 600 квадратных метров, сделаем чайную, есть санузлы, две душевые будут, все удобства. Помогает с проектом Агентство городского развития».

В парке уже установлено несколько трамплинов для тренировок, сделаны они из череповецкой фанеры толщиной от девяти до 18 миллиметров.

14-летняя Анастасия Кормановская помогает тестировать фигуры, на BMX катается уже четыре года. Говорит, что девушек в экстремальных видах спорта мало:

«Наверное, большинству страшно, но это такой адреналин! К тому же, это интересно и красиво. Всего по чуть-чуть».

Вопрос безопасности в скейт-парке стоит на первом месте, пояснила Дарья Черкасова:

«Всех обеспечим шлемами, это обязательно. Но надо понимать, что это экстремальный спорт, здесь травмы бывают. У нас есть аптечка, планируем взять медработника. Обязательный инструктаж перед занятиями. Для нас тема безопасности — первоочередная».

Как говорят создатели скейт-парка, это не просто коммерческий объект: здесь будут проходить бесплатные занятия для детей по линии благотворительного фонда «Дорога к дому», в планах — воспитывать в Череповце профессиональных скейтеров, которые смогут участвовать в крупнейших соревнованиях (с 2017 года скейтбординг включен в список олимпийских видов спорта).

«Спасибо, что развиваете новый вид спорта в городе, он действительно имеет большой спрос. Впечатления от центра хорошие. Здорово, что дети увлечены, это лучше, чем находиться на улице без присмотра. Главная задача территории активного отдыха — дать волю всему креативному и прогрессивному», — считает Михаил Ананьин.

Скейт-парк находится в здании бывшего хладокомбината на улице Белинского 1/3. Территория получила название «Каньон-парк». Здесь уже работают академия футбола, лазертаг, квесты, батуты, скалодром, веревочный городок, 9D-кинотеатр, клуб виртуальной реальности, в перспективе планируется создать каток, автодром, фитнес-клуб.

Людмила Макарова

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg