Новости
20 марта 2018, 13:30

Благодаря введению в эксплуатацию нового оборудования для артроскопии в медсанчасти «Северсталь» стало возможным проведение малоинвазивных операций на плечевом суставе

Одним из первых пациентов в Вологодской области, кому была выполнена артроскопическая реконструкция плечевого сустава, а именно так называется малоинвазивная операция при травме плеча, стала молодая девушка, которая на протяжении многих лет занимается волейболом. Несколько месяцев назад во время занятий она почувствовала боль в правом плечевом суставе. Результаты МРТ показали внутрисуставное повреждение, требующее оперативного лечения. Если раньше такие операции выполнялись с помощью больших разрезов, то теперь появились технологии малоинвазивных вмешательств, когда манипуляции в полости суставов выполняются через небольшие проколы. Прибор артроскоп передает изображение на экран, а хирурги с помощью специальных инструментов восстанавливают нормальную структуру плечевого сустава. Врач-травматолог-ортопед медсанчасти «Северсталь» Алексей Соловьёв, который и провел операцию, отметил, что у пациентки была серьёзная травма: «Это повреждение Банкарта, а также частичное повреждение длинной головки бицепса. Такие травмы требуют современной хирургии, а именно артроскопии, которая позволяет наиболее грамотно диагностировать вид повреждения и осуществить операцию с минимальными последствиями для организма».

Сегодня малоинвазивные методики занимают все больше места в травматологии. Их преимущества в том, что они доступны людям разным возрастных групп, а также после подобного вмешательства процесс реабилитации у пациентов проходит гораздо быстрее.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg