Новости
14 марта 2018, 15:00

Назван состав рок-фестиваля «Время колокольчиков — 2018»

В мэрии Череповца назвали исполнителей, которые примут участие в четвертом рок-фестивале «Время колокольчиков». Традиционный фестиваль в память об Александре Башлачёве пройдет 21 апреля в Ледовом дворце.

Хедланейром «Времени колокольчиков» станет проект «Симфоническое кино». Его участники — гитарист рок-группы «Кино» Юрий Каспарян и сын Виктора Цоя Александр Цой. В сопровождении сводного симфонического оркестра прозвучат популярные композиции легендарной рок-группы. Изюминкой станет участие в проекте музыкантов череповецкого симфонического оркестра под управлением Валентины Голубевой.

Также на сцену выйдут рок-музыканты Найк Борзов, лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец, Алексей Поддубный и его группа «Джанго». Череповец будет представлять победитель прошлогоднего городского фестиваля «Рок-инициатива» группа «7 Отличий».

«Мы рады, что в наш город приедут такие известные и популярные музыканты. Фестиваль «Время колокольчиков уже стал визитной карточкой Череповца, одним из самых значимых культурных событий в его жизни», — говорит мэр Череповца Елена Авдеева. — Огромную помощь в его организации по традиции оказывают ПАО «Северсталь» и компания «Фосагро».

«Творчество Александра Башлачёва полноценно вошло в историю культуры Череповца. «Северсталь» поддерживает фестиваль уже не первый год. Мы сохраняем память о земляке, замечательном поэте и музыканте. Кроме того, рок-фестиваль стал по-настоящему любим горожанами», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

«Для компании «ФосАгро» важны не только производственные рекорды. Мы стремимся делать жизнь горожан комфортнее и качественнее. Но важно заботиться и о духовном. «Время колокольчиков» — очень самобытный фестиваль, сложившийся на уникальном творчестве Александра Башлачёва. Его творчество близко и понятно, потому что он сумел уловить тончайшие настроения русской души. Сохранение традиций, развитие культуры — один из приоритетов компании «ФосАгро». Именно поэтому поддержка фестиваля «Время колокольчиков» — очень важная и ценная для нас традиция», — рассказал член совета директоров ПАО «ФосАгро», генеральный директор АО «Апатит» Михаил Рыбников.

Официальными партнерами рок-фестиваля «Время колокольчиков-2018» стали ПАО «Северсталь» и компания «ФосАгро». Информационные партнеры — информагентство «Череповец», «Медиа-центр», «Наше радио — Череповец», «ТНТ. Открытый канал».

Фестиваль пройдет 21 апреля в Ледовом дворце. Начало в 17 часов.

Василий Корешков










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg