Новости
15 февраля 2018, 19:00

Хоккей – больше, чем игра

В Череповецком государственном университете прошла интересная и познавательная встреча с игроками хоккейной команды «Северсталь».

Вратарь команды Юлиус Гудачек и защитник Адам Мазур рассказали о своей жизни, семье, мечтах, планах на будущее.

Встреча стала отличной возможностью для студентов гуманитарных специальностей попрактиковаться в английском языке, попробовать себя в роли переводчиков и лингвистов. Ребята задавали разноплановые вопросы, которые касались не только карьеры хоккеистов, но и их повседневной жизни.

Один из вопросов звучал так: «есть ли у вас мечта?». Юлиус ответил, что у него была мечта отправиться в Новую Зеландию, к счастью, она осуществилась, и, по его словам, он был восхищён этой страной. Адам же, как оказалось, живет настоящим днём и его мечты осуществляются с завидной периодичностью.

На фото: Юлиус Гудачек

Несмотря на то, что у спортсменов очень мало свободного времени в связи со строгим графиком тренировок, они рассказали студентам о тех местах в Череповце, в которых предпочитают ужинать: Адам и Юлиус единогласно одобрили рестораны "Перец" и "Томас".

Кроме того, удалось узнать, что из-за относительно большого географического разрыва и плотного расписания игр, спортсмены ездят на родину лишь 1-2 раза в год.

На фото: Адам Мазур

По окончанию встречи все студенты были очень довольны общением. Ребята сфотографировались с известными игроками, попросили автографы и пожелали Адаму и Юлиусу удачи и победы на матчах.

Напоминаем, что в «Северсталь» Мазур пришел после трех подряд медальных сезонов в финской лиге – с 2013 года. Играя за клубы «КалПа» и «Кярпят», он дважды становился чемпионом Финляндии и один раз бронзовым призером. Пригласив Юлиуса Гудачека, череповецкая «Северсталь» подтвердила приверженность к вратарям чехословацкой школы. С голкипером, который регулярно привлекается в сборную Словакии, «Северсталь» в новом сезоне надеется впервые с 2013 года выйти в плей-офф.

Пожелаем нашей команде Хоккейного клуба «СЕВЕРСТАЛЬ» побед в предстоящих играх и выхода в плей-офф!

Материал подготовлен студенческим пресс-центром Череповецкого государственного университета .

Твитнуть









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg