Новости
15 февраля 2018, 18:00

Череповецкая управляющая компания «Вологодская» может лишиться лицензии

Управляющая компания «Вологодская» из Череповца станет одной из четырех УК Вологодской области, которые по решению специальной комиссии могут лишиться лицензии. Окончательное решение в этом вопросе примет суд, пояснил начальник Госжилинспекции Вологодской области Виктор Токарев.

«Лицензионная комиссия решила, что доводы и основания для лишения УК «Вологодская» лицензии имеются. Иск подаст Госжилинспекция, а уже суд все решит окончательно. УК «Вологодская» является банкротом. До 1 января 2018 года такие компании фактически могли управлять домами. Есть УК, которые еще полтора года назад были признаны банкротами, но дома в их управлении находятся до сих пор. Это нонсенс, возникает целая куча проблем: налоговые неплатежи, неплатежи ресурсникам и так далее, тем не менее, какие-то услуги компании оказывают, платежи собирают. Теперь законодательство изменилось: если предприятие признано банкротом, жилинспекция исключает из его реестра лицензии дома. Исключили 15% домов — можем лишить управляющую компанию лицензии совсем. У УК «Вологодской» в реестре до сих пор порядка десяти домов», — прокомментировал Виктор Токарев.

Процедура лишения лицензии займет не менее полутора месяцев. «Вологодская» станет первой в Череповце управляющей компаний, к которой будут приняты подобные меры.

«Последствия решения суда об аннулировании лицензии УК могут быть разными — как для компаний, так и для муниципальных образований, в которых они работают, — отметил председатель лицензионной комиссии, заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. — К примеру, в Вожегодском районе в управлении компании находилось 440 домов. Лишение этой УК лицензии создает ситуацию, при которой без управления остается большое число домов. Законодательством предусмотрены различные механизмы решения этого вопроса, вплоть до крайних мер, таких как, например, введение главами муниципальных образований на своих территориях режима чрезвычайной ситуации и назначение временной обслуживающей организации для выполнения работ в домах».

Светлана Марущенко

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg