Новости
14 января 2018, 20:04

«Есть очень серьезные замечания»: мэр провела внеплановую проверку качества уборки дворов. ФОТО

Сегодня Елена Авдеева побывала в Индустриальном и Зашекснинском районах. Рейд был внеплановым, УК о проверке не сообщали.

Объектами для осмотра стали дворы, на состояние которых жалуются местные жители. Сначала проверяющие посетили двор на Бардина, 16. Здесь обнаружили достаточно серьезную колейность, образовавшуюся в том числе из-за некачественной уборки и обработки. Следующая точка — на ул. Ленина. Во дворе валялся мусор, дорога была плохо обработана. УК придет предписание об устранении нарушений.

На козырьках подъездов дома №51 по ул. Ломоносова лежит снег со льдом. Это нарушение считается грубым, впрочем, как и гололед. Управляющей компании также выпишут предписание.

Всего с начала зимнего периода по уборке тротуаров и дворов было выявлено порядка 960 нарушений. За два месяца возбуждено более 200 дел, составлено около 150 административных протоколов.

— За неделю поступает от 3 до 10 жалоб, по всем сигналам от горожан мы отрабатываем. В этот же или на следующий день специалисты выезжают на место, нарушение фиксируется, выписывается предписание. На устранение гололеда УК дается один день, на уборку — три. Если нарушения не ликвидируются, составляются протоколы об административном правонарушении, — говорит начальник управления административных отношений Ольга Ларионова .

На двор у дома №14 по ул. Городецкой также поступает много жалоб. Однако сегодня участок порадовал проверяющих: дорога и тротуар были хорошо почищены. К сожалению, на обработку противогололедными средствами УК уже не хватило. Зато состояние проездов у соседних домов практически идеально. Здесь работают ответственные дворники, которые в случае необходимости, выходят на уборку даже по ночам:

— Работаем без выходных, если снег идет — значит надо работать. Если видно, что снег валит, так и ночью можно выйти, иногда и по три раза в день приходится убирать. От жителей жалобы иногда поступают, стараемся реагировать, — рассказывает дворник Владимир Зайцев .

Мэр Череповца Елена Авдеева осталась довольна состоянием этого двора, но отметила, что замечаний к управляющим компаниям остается немало:

— Мы начали проверять, как убирают дворовые территории в выходные дни, поскольку у нас очень часто возникают ситуации, когда в субботу и воскресенье дворы остаются практически не убранными. Люди, выходя в понедельник на работу, сталкиваются с гололедом и грязью около мусорных контейнеров. На сегодня общая оценка уборки — удовлетворительно, хотя есть замечания очень серьёзные.

Для устранения нарушений у УК есть от одного до трех дней. В случае неисполнения рекомендаций и предписаний компанию ждут санкции. Отметим, штраф для юрлица может достигать 50 тыс.рублей, для должностного лица — 10 тысяч.

Наталья Сурина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg