Новости
11 января 2018, 10:51

«Мы за легальный бизнес»: в Череповце «Народный контроль» начал проверять сферу услуг. ФОТО

Сегодня общественники, журналисты и депутат ЗСО Денис Долженко провели рейд по нескольким организациям в Зареченской части города. Объектами внимания проверяющих стали салоны красоты, солярии и другие компании.

Первая точка — ТЦ «Евро» на ул. Первомайской. Здесь «Народный контроль» обнаружил нарушения в работе солярия. Потребительский уголок в наличии был, однако администратор зала даже не знала фамилии работодателя. Как девушка нанималась на работу — непонятно. Зато к парикмахерской и ателье, расположенными рядом с солярием, претензий никаких не было.

Следующая точка — центр здоровья и красоты «Грация». Руководство организации к общественникам было настроено недружелюбно, в кабинеты, где оказывают косметологические и другие услуги, никого попросту не пустили.

Затем «Народный контроль» заглянул в парикмахерскую «Эстель». Сотрудники организации общаться с проверяющими и СМИ категорически отказывались. Затем одна из мастеров все же рассказала, что работает в салоне уже несколько лет. Однако ни о своем трудовом договоре, ни о ИП понятия не имеет, работодателя также не знает.

В семейной парикмахерской «СтрижКа» также не обошлось без нарушений. Так, в зале отсутствует уголок потребителя, а у сотрудника явно нет санитарной книжки. Мастер обещала исправиться.

Сегодня «Народный контроль» также заглянул в две микрофинансовые организации. В обеих фирмах формальных нарушений не нашли.

— Мы недавно обсуждали работу салонов красоты в легальном поле, ведь это залог нашей безопасности. Все салоны, оказывающие косметологические и медицинские услуги, должны иметь все необходимые документы, должны быть соответствующе оформлены. Сегодня был такой пробный рейд, который показал, что практически во всех организациях есть нарушения. Цель этих проверок — не кошмарить бизнес, а привести в соответствие, что потребители не боялись некачественных услуг, повлекших за собой ухудшение здоровья, — отметил депутат Заксобрания Вологодской области Денис Долженко .

Всех нарушителей проконсультировали, какие именно документы должны быть представлены, как именно должен быть оформлен уголок потребителя.

— Мы возьмем всю сферу услуг под контроль: это и туризм, и парикмахерские, и медицина. Мы за легальный бизнес и за качественные услуги, — заявил руководитель проекта Илья Ивашов .

На исправление организациям дали 3 дня. Все недочеты, которые нашел «Народный контроль», будут переданы в надзорные органы, в том числе налоговую инспекцию.

Наталья Сурина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg