Новости
3 января 2018, 13:48

Что почитать на каникулах: рейтинг самых интересных материалов года на cherinfo

Для наших читателей мы подготовили дайджест самых популярных и интересных новостей, опубликованных на cherinfo в 2017 году.

В ушедшем году на наш сайт зашли больше миллиона посетителей. Самым популярным новостным материалом (почти 18 тысяч просмотров) стало интервью с частным детективом Дмитрием Гущиным — о громких и запутанных делах, слежке, уликах и проверках на полиграфе.

Любителям историй с продолжением подойдет серия про пожар в торговом центре «Макси»: здесь и прямой эфир , и расследование причин происшествия , и выводы , и неожиданные последствия .

Самой скандальной в 2017 году стала история о том, как экстрасенсы с ТНТ обвинили череповчанина в смерти жены . Сюжет даже стал темой передачи Андрея Малахова «Прямой эфир» , набравшей больше миллиона просмотров в Интернете. Более того, во многом из-за этого случая на государственном уровне заговорили о том, что на рынке шаманов и гадалок нужен какой-то регулятор.

Больше миллиона просмотров набрал ролик, главным героем которого стал череповецкий дальнобойщик Вячеслав Клюшенков, проучивший московского автохама . Хотя сам водитель на видео не присутствует, он сумел собрать столько одобрительных комментариев, сколько русскоязычная часть YouTube, возможно, и не видела.

Лонгрид о заключенных острова «Огненный» в Белозерском районе , будет интересен не только любителям тюремной романтики, но и тем, кто хочет знать, как устроена пенитенциарная система в России, как и чем живут осужденные на пожизненное заключение.

Год не обошелся и без грустных для многих череповчан событий. К ним отнесем закрытие старейшей торговой сети «Вега» . Круглосуточные магазины были расположены во всех районах города, теперь купить продукты после 23 часов стало сложнее .

Благодаря нашим журналистам у всех желающих есть возможность еще раз полюбоваться шоу «Соколов России» , прилетавших в Череповец в начале июня. В Череповце акция Минобороны собрала больше 50 тысяч горожан.

Большой резонанс вызвало загадочное явление, произошедшее в ночь с 10 на 11 августа. Горожан встревожил странный громкий гул со стороны череповецких предприятий. Оказалось, на химкомбинате запускают агрегат аммиака № 1 после капитального ремонта .

Одним из самых значимых для Череповца политических событий стали выборы в городскую Думу и назначение мэром Елены Авдеевой. Город возглавили две женщины , что с Череповцом случилось впервые за всю его историю.

Семен Мануйлов

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg