Новости
3 января 2018, 04:46

Семейная сказка «Последний богатырь» стала самым популярным фильмом в Череповце в 2017 году

Фэнтези-фильм «Последний богатырь», вышедший на экраны в октябре, стал самой рейтинговой лентой года в России, а также самым кассовым за все годы фильмом российского производства. В целом история о путешествии Ивана в сказочное Белогорье заработала свыше 1,7 миллиарда рублей.

В Череповце, по словам работников кинотеатров, «Последний богатырь» также собрал наибольшее количество зрителей. Успех фильма стал сюрпризом.

«Я никак не ожидал, что этот фильм станет лидером проката по итогам года. Российские фильмы — это всегда лотерея, кот в мешке, никогда не угадаешь, пойдет он хорошо или будет провальным, — поделился с cherinfo технический директор кинотеатра «Шторм» Юрий Цветков. — Второе место у нас занял фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Неплохо сработал фильм «Притяжение» Фёдора Бондарчука, я его даже продлевал в прокате. Почему-то на него шли и шли зрители. Еще мультики голливудские всегда рулят, практически за счет них все кинотеатры и выживают».

В «Победе» «Последний богатырь» тоже немного обогнал «Пиратов Карибского моря», а вот в кинотеатре «Мори Синема» русская сказка уступила американскому фильму: пятую часть «Пиратов…» здесь посмотрели 19 тысяч зрителей, «Богатыря» — 16 тысяч.

«На третьем месте мультфильм «Гадкий я — 3» — 15 тысяч билетов. По 12 тысяч просмотров у «Викинга» и мультика «Босс-молокосос», 11 тысяч просмотров у «Стражей Галактики», за ними фильм «Оно» и «Форсаж 8». Впервые в топ попали ужасы, обычно в лидерах мультфильмы, семейные фильмы. А тут вышел хороший фильм для фанатов Стивена Кинга, поэтому на ленте «Оно» было много народу. Еще можно отметить фильм «Тор», его посмотрели восемь тысяч. Также хорошо в этом году пошел фильм для специфического зрителя «Аритмия». «Ла-Ла Ленд» — тоже фильм на своего зрителя, не массовый, но собрал где-то шесть тысяч просмотров», — рассказал пиар-менеджер кинотеатра «Мори Синема» Максим Зубов.

Российский фильм «Защитники» в прокате провалился, рассказали в кинотеатрах. Противостояние США и СССР, секретная организация «Патриот» и отряд супергероев череповчан не впечатлили.

Не сильно порадовала и историческая мелодрама «Матильда», зритель шел на ленту больше из любопытства.

«За счет черного пиара на «Матильду еще походили, а так фильм зрителям не понравился, даже уходили с сеансов», — говорит Юрий Цветков.

«В целом зритель больше идет на зарубежные картины. Российские тоже смотрят, но выбирают патриотическое кино: «Время первых», «Салют-7», «Викинг», эти фильмы тоже хорошо отработали в этом году», — рассказала менеджер развлекательного центра «Победа» Екатерина Курбатова.

По оценкам пользователей сервиса «КиноПоиск» , лидерами 2017 года стали российская драма «Аритмия» и американский мюзикл «Ла-Ла Ленд». Среди российских фильмов также лидируют «Салют-7», «Время первых», «Нелюбовь» и «Последний богатырь». Самыми популярными иностранными лентами помимо «Ла-Ла Ленда» стали «Бегущий по лезвию 2049», «Собачья жизнь», «Тор: Рагнарёк» и «Одаренная».

Валентина Бушманова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg