Новости
3 января 2018, 01:03

«Вечера на хуторе» по-череповецки: известные череповчане предстали в образах героев Гоголя

Ровно 55 лет назад, в 1962 году, на экраны кинотеатров вышел один из самых красочных советских фильмов «Вечера на хуторе близ Диканьки». «Глянец» в своем новогоднем и рождественском проекте предложил известным череповчанам сыграть роли главных героев фильма.

Солоха (в фильме — Людмила Хитяева) — эффектная деревенская ведьма, любящая мужиков и горилку. На месте «доброй бабы» Солохи режиссер Александр Артурович Роу никого, кроме Людмилы Хитяевой, представить не мог. И конечно же, главный персонаж — черт в исполнении Георгия Милляра. Нос пятачком, хвостик крючком, ужасно обаятельный и проказливый. «Самый обыкновенный черт» — одна из лучших ролей Георгия Францевича.

В роли Солохи — главный режиссер Камерного театра Татьяна Макарова.

В проекте «Глянца» роль черта сыграл ведущий актер Камерного театра Анатолий Чадов.

Кузнец Вакула (в фильме — Юрий Тавров) — серьезный и основательный, но влюбленный до робости. Первая, дипломная, роль Юрия стала чинным, можно сказать, триумфальным шествием справного, воистину гоголевского парубка по экранам и сердцам миллионов.

В роли кузнеца Вакулы — шеф-редактор ТС «Канал 12» Евгений Мокиевский

Красавица Оксана (Людмила Мызникова) — кокетливая и веселая. Роу увидел Мызникову, 19-летнюю студийку, в коридоре киевской киностудии (ее позвали представители «Беларусьфильма» на пробы) и тут же пригласил на роль Оксаны в фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки».

В роли Оксаны — певица Янина Бекетова

Еще один яркий образ — Пацюк (в фильме — Николай Яковченко), который мог излечивать людей от разных болезней и странно ел вареники: они сами попадали к нему в рот, обмакнувшись в сметане.

Роль Пацюка ярко исполнил владелец ресторана «Авиатор», совладелец группы «Морсен» Андрей Шипицын

Идея и текст: Эдуард Абрамов

Организация: Елена Боронина, Эдуард Абрамов Фото: Елена Манжелей Визажисты: Елена Куземина, Вера Тауврова Коллаж: Сергей Пименков

Благодарим ансамбль «Русский Север» и лично Евгения Максимова, Елену Обухову и Татьяну Симакову за предоставленные костюмы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg