Новости
28 декабря 2017, 15:59

Президент Владимир Путин назвал Вологодскую область лидером по привлечению инвестиций

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, Владимир Путин назвал Вологодчину в числе десяти субъектов по росту вложений в экономику, «задающих высокие стандарты в инвестиционной сфере».

Механизмы улучшения инвестиционного климата обсуждались сегодня в Кремле на последнем в этом году заседании Госсовета.

В основу выступления Владимира Путина легли изыскания рабочей группы, в состав которой вошли представители предпринимательского сообщества и деловых объединений, а также органов госвласти различных уровней.

«Создание комфортных условий для открытия и ведения бизнеса, запуска новых производств, новых рабочих мест, повышение реальных зарплат и доходов граждан — важнейшие приоритеты, — подчеркнул глава государства. — Наращивание инвестиций, предпринимательской активности это не только основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы регионов, но и политическая задача. Это увеличивает ресурсы для развития здравоохранения, образования, социальной сферы в целом, реализации программ благоустройства и улучшения городской среды, экологических проектов».

Владимир Путин отметил, что многое в инвестиционной динамике зависит от региональных управленческих команд. В 21 регионе зафиксирован рост инвестиций в основной капитал. В 10 лучших субъектах увеличение достигло 40% в реальном выражении.

«Я назову эти регионы: Амурская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Тульская области, Якутия, Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий округ. Они задают высокие стандарты в инвестиционной сфере, — отметил президент. — Улучшение делового климата требует системного подхода. Считаю исключительно важным, что в последние годы мы смогли его организовать. Усилиями бизнеса, федеральной и региональных властей, работой Агентства стратегических инициатив удалось объединить все это в рамках принципиально нового механизма».

В экономику Вологодской области за последние шесть лет привлечено более 650 миллиардов рублей инвестиций. Рост инвестиций на треть превысил показатели предыдущего пятилетия.

«Вологодская область все эти годы чётко следовала федеральным инициативам, дополняя их региональными мерами поддержки, — отметил губернатор Олег Кувшинников, комментируя выступление президента. — Объемы господдержки, предоставляемой приоритетным инвестиционным проектам, дают внушительный эффект. Так, начиная с 2013 года нами было предоставлено порядка 715 миллионов рублей налоговых льгот. При этом бонус в экономику региона несравнимо выше: 70 миллиардов рублей инвестиций, 970 рабочих мест и 8,5 миллиарда рублей налоговых платежей в бюджет области. Бюджетный эффект превысил планку в 12 раз, а экономический — в 100 раз. Это результат, заслуживающий внимания».

Василий Корешков

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg