Новости
27 декабря 2017, 06:53

Ведущее глянцевое издание города составило свой рейтинг людей года

Фото: журнал "Глянец"Уважаемые читатели! Дорогие череповчане! Новый год Собаки уже скребется лапами в дверь и ждет, когда мы его впустим. Не забыв вспомнить добрым словом год уходящий. Для «Глянца» год получился замечательным: урожайным на интересных героев и эксклюзивные статьи, богатым на события и юбилеи — одним из них стало празднование выхода в свет 50-го номера журнала.

Каким будет год 2018-й, во многом зависит от нас самих — от нашей целеустремленности, силы воли и твердости характера. От того, насколько мы сами будем нацелены на новые достижения и прорывы в жизни, творчестве, работе и судьбе. Но перед тем, как планировать год новый, принято подводить итоги года уходящего, и «Глянец» не изменит этой традиции. Мы выбрали команду череповчан 2017-го, которые между двумя январями радовали и удивляли нас, веселили и разочаровывали, возбуждали гордость и заставляли улыбаться. Среди них есть политики, спортсмены, бизнесмены, артисты и представители других профессий. Желаем вам с благодарностью проводить старый год и с оптимизмом встретить новый. И конечно, всяческих удач и свершений в 2018-м! А «Глянец» всегда готов рассказать горожанам об успехах земляков. Будьте счастливы!

С любовью, главный редактор журнала «Глянец» Елена Боронина

Назначение года

Андрей Травников, новый глава Новосибирской области

Осенью череповчанин Андрей Травников был назначен на пост губернатора Новосибирской области. Пока вся страна гадала — кто это такой? — в Череповце радовались карьерному взлету земляка: «Второй череповчанин возглавил российский регион. Вот так Череповец! Кузница кадров». В последние годы Травников был успешным производственником и бизнесменом, поработал в мэрии Череповца и администрации Вологодской области, а в сибирскую командировку уехал с поста мэра Вологды. В первом же интервью на новой должности (информагентству ТАСС) череповчанин рассказал о том, что назначение в Новосибирскую область удивило его не меньше, чем новосибирцев. Мол, думал, что назначат куда- то в пределах Северо-Запада. Но холодный прием Андрея Травникова не пугает, потому что он к нему привык. «В Вологде меня воспринимали именно как варяга, — сказал он. — В Вологодской области исторически сложилась конкуренция между двумя городами — Череповцом и Вологдой».

Событие года

Елена Авдеева, мэр Череповца

Маргарита Гусева, глава города

В минувшем сентябре Череповец впервые в истории возглавила женщина. Елена Авдеева, занимавшая должность заместителя мэра, встала у руля управления городом. Кроме того, в уходящем году Череповец перешел на новую двуглавую систему управления — в городе помимо мэра появился глава. Эту должность заняла председатель городской думы Маргарита Гусева. Споров за власть между мэром и главой администрации возникнуть не может, поскольку они занимаются разными делами: мэр напрямую руководит всеми хозяйственными вопросами, а глава выполняет представительские функции. В первом же интервью «Глянцу» на новом посту Елена Авдеева заверила горожан: революционного разворота от прежней линии не будет. Да, в бытность замом Юрия Кузина она курировала социальную сферу, но в новой должности поставит в приоритет ремонт дорог, строительство жилья и сферу ЖКХ. «Мне бы хотелось, чтобы череповчане ощущали, что у руля города настоящий хозяин, в данном случае — хозяйка», — сказала она.

Уход года

Юрий Кузин, бывший мэр Череповца

Юрий Кузин в начале августа сообщил о том, что покидает кресло мэра Череповца и не будет выставлять свою кандидатуру на должность сити-менеджера. О своем решении оставить пост мэра Юрий Кузин объявил сначала горожанам (опубликовал в своей группе в соцсети «ВКонтакте», на которую подписаны более 50 тысяч человек), а потом губернатору в присутствии прессы. «Некоторое время назад мне сделали очень интересное предложение, связанное с работой в большом бизнесе, — сообщил Кузин в Интернете. — Хорошо подумав, я решил принять его».

В тот же день стало известно, что «работа в большом бизнесе» — это должность директора по коммуникациям компании «Свеза», которая производит фанеру и ДСП.

Разочарование года

Вадим Шипачев, хоккеист

Форвард Вадим Шипачев — флагман череповецкой школы хоккея и лицо череповецкого спорта. В этом году у нападающего был шанс покорить сильнейшую лигу мира — североамериканскую Национальную хоккейную лигу. Но полгода пребывания в Лас-Вегасе принесло хоккеисту только нервы, разборки и обвинения. На Шипачева, вернувшегося в Россию, помимо прочих клубов КХЛ претендовала и «Северсталь». Но потянуть немаленькую зарплату земляка и два миллиона долларов, которые новый работодатель должен был выплатить «Вегасу» в качестве неустойки, наш клуб не смог. И Вадим Шипачев снова вернулся в питерский СКА, где в первые же недели доказал, что находится в хорошей игровой форме и навыков не растерял.

Премьера года

Сергей Задорин, режиссер

Череповецкий режиссер снял 2-ю полнометражную кинокартину — остросюжетный фильм «Убойный квест». На первой неделе нового года он планирует показать его в кинотеатре «Комсомолец».

Историческая комедия «Заклятие Велеса», несколько лет назад ставшая дебютом Сергея Задорина в большом кино, прогремела на всю страну. Про череповецкого режиссера, потратившего отложенные на покупку квартиры деньги и снявшего полнометражную картину силами друзей, написали ведущие газеты и журналы, а телерепортажи о Задорине вышли на федеральных каналах. По словам режиссера и сценариста, новый фильм рассказывает о людях, которым представилась возможность пройти проверку на человечность большими деньгами. «Это уже не комедия, а жестокий циничный фильм про наше время, — рассказал Задорин. — Нет предела человеческой жадности и глупости. Картина об этом. Спасибо всей съемочной группе, нашим актерам, которые работают бесплатно, за идею».

Шоу года

Юлиус Гудачек, вратарь ХК «Северсталь»

«Гуда-шоу» — сегодня в Череповце это самое популярное и известное шоу. После каждого домашнего матча хоккейной «Северстали», который завершился победой, вратарь команды Юлиус Гудачек выступает для болельщиков. Танцует простенькие, незамысловатые танцы (от «Калинки» до «Макарены») в одиночку и вместе с болельщиками. Причем делает это с невероятной для крупного мужчины, облаченного в габаритную форму вратаря, грацией и ловкостью. Словацкий вратарь перешел в «Северсталь» весной этого года. Главный тренер нашей команды Александр Гулявцев рассказывал о том, что приглашал Гудачека исключительно за его профессиональные качества и о «Гуда-шоу» не знал. Конечно, публика не простила бы вратарю танцев при плохой игре. А тренеры и подавно. Но пока словак защищает ворота «Северстали» очень успешно и даже входит в десятку лучших голкиперов лиги.

Продвижение года

Илья Перекопский, международный инвестор

Череповчанин Илья Перекопский, который стоял у истоков создания социальной сети «ВКонтакте», где в течение семи лет был вице-президентом и коммерческим директором, разошелся с Павлом Дуровым в 2014 году. Поселился в Барселоне, занялся проектами в Интернете и финансовой сфере и развитием инновационных технологий. В 2017 году Илья Перекопский, ставший одним из основателей международной компании Blackmoon Financial Group, сделался одним из самых знающих экспертов в области финансов и криптовалют — электронных денег, за которыми, как говорят, будущее. Наверное, в России нет серьезного экономического журнала и сайта, который в уходящем году не взял бы у Перекопского пространного интервью на финансово-экономическую тему. При этом Илья вовсе не похож на того экономиста, который учит студентов зарабатывать, а сам ходит в пиджаке с дырками на локтях. По информации СМИ, оборот компании Blackmoon измеряется сотнями миллионов долларов, она работает по всему миру.

Юбилей года

Василий Верещагин, художник

О художнике Василии Верещагине, погибшем более ста лет назад, в 2017 году говорили больше и чаще, чем о многих ныне живущих череповчанах. 175-летие легендарного баталиста отметила вся страна, и Череповец, в котором Верещагин родился, стал столицей юбилейных торжеств. В музейных и университетских залах прошли научные конференции (взрослые и детские), концерты, выставки и конкурсы. В стороне от праздников не остались даже городской архив и почтамт. В Художественном музее открылась выставка 16 подлинных картин Верещагина из собрания Русского музея и частной коллекции. Никогда прежде такое количество подлинников Василия Васильевича из знаменитых серий не привозили на родину художника. Череповчане увидели полотна из различных серий — японской, среднеазиатской, а также картины, написанные по итогам путешествий великого живописца по России. Но главным событием юбилейных торжеств стало открытие в Мемориальном доме-музее Верещагиных детской комнаты знаменитых братьев.

Встреча года

Анна Красушкина, председатель совета ТОС в Городище

Череповчанка Анна Красушкина, несколько лет назад переехавшая из города в деревню Городище и возглавившая местный орган ТОС (территориальное общественное самоуправление), в ноябре встретилась с Владимиром Путиным и поговорила с ним с глазу на глаз. И ощутила путинский напор: за две минуты, что длилась беседа, президент задал Анне 10 вопросов. На форум активных граждан «Сообщество», который прошел в Москве, череповчанка попала после того, как ее отчет о работе ТОС вышел в финал всероссийского конкурса «Мой проект — моей стране», объявленного Общественной палатой РФ. У финалистов появился шанс рассказать о своих проектах президенту России, причем Городище было единственной деревней на карте форума.

«После общения с участниками президент выступил с речью, в которой попросил чиновников помогать таким проектам, как наш, — рассказала нам Анна. — И мы надеемся, что это облегчит нам взаимодействие с властями, так как многие вопросы решаются очень тяжело».

Красота года

Алена Митрофанова, победительница «Мисс «Северсталь»

Обладательницей титула «Мисс «Северсталь» стала оператор управления стана горячей прокатки Алена Митрофанова. Конкурс проводится ежегодно, но нынешний был особенным: кроме умения дефилировать в элегантных нарядах, он потребовал от участниц освоения настоящего циркового искусства. Алена Митрофанова, например, за три месяца стала воздушной гимнасткой. В подарок от организаторов она помимо короны получила путевку в страну, в которую пожелает отправиться.

«Я пока не задумывалась, куда бы хотела слетать, — сказала Алена журналистам. — Для меня важнее было участие в конкурсе. Было бы интересно и Европу посетить, и Азию». Подготовка к конкурсу отняла у нее немало сил, но и дала многое. «Самое главное — уверенность в себе, — поделилась Алена. — И общение, конечно. Все девочки очень хорошие, дружелюбные».

По затраченным усилиям, количеству задействованных артистов, масштабам декораций и проявленной выдумке этот финал, получивший название «Принцесса цирка», стал одним из самых грандиозных в истории корпоративного конкурса.

Успех года

Владимир Голубинский, футбольный тренер

Футбольная команда «Череповец» завоевала все трофеи третьего дивизиона в сезоне, предшествующем первому российскому чемпионату мира по футболу. «Побеждают футболисты, проигрывает тренер», — гласит известная спортивная мудрость. Но заслуг главного тренера «Череповца» Владимира Голубинского в победах никто не оспаривает — под его началом команда завоевала кубок третьего дивизиона и впервые стала чемпионом. По итогам сезона череповчанина назвали лучшим тренером лиги «Золотое кольцо». Сегодня Владимир Голубинский — «мистер Футбол», лицо спорта № 1 в нашем городе. Тренирует ФК «Череповец», который называют сборной Вологодской области, занимается с молодежью, водит экскурсии по музею череповецкого футбола, оказывает поддержку детским тренерам. И помогает не только футболистам, а даже футболисткам. Череповчанка Ксения Шахова, которая делала первые футбольные шаги под началом Голубинского, в уходящем году попала в сборную России.

Достижение года

Александр Губин, дайвер

Череповчанин Александр Губин входит в число наиболее опытных и авторитетных дайверов страны. В уходящем году его многочисленные заслуги были отмечены на малой родине. Губин стал одним из победителей городской премии «Человек года» в номинации «Социальная деятельность». Свои навыки погружений, отработанные за много лет в морях и океанах (теплых и холодных) по всему миру, Александр Губин применяет в различных полезных делах. Без отпусков, а зачастую и без выходных дней череповчанин устанавливает рекорды (недавнее достижение, ставшее мировым рекордом, — погружение на 102 метра под лед Белого моря при температуре воды полтора градуса), помогает России зафиксировать ее подводные границы в территориальных спорах. Берет пробы воды и для ученых, очищает водоемы Вологодчины, снимает фильмы и репортажи, которые показывают на федеральных каналах, тренирует взрослых и занимается с детьми. Александр Губин побывал более чем в 130 экспедициях, в том числе в Арктике, Антарктиде, Южной Америке, на Байкале, Белом и Баренцевом морях. На его счету свыше 4 000 погружений и три мировых рекорда по глубоководным погружениям.

Фото журнала "Глянец", ХК "Северсталь"
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg