Новости
15 декабря 2017, 12:49

Череповецкие художницы представили уютную выставку в датском стиле

«Все будет хюгге» — выставка с таким названием с 15 декабря работает в Художественном музее.

«Хюгге» в переводе с датского означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Авторы выставки — череповецкие художницы Елена Логинова и Евгения Арсеньева. По словам девушек, своими работами они старались передать суть философии счастливой жизни и окунуть горожан в уютную атмосферу.

«Нам хотелось, чтобы люди не просто пришли на выставку, а чтобы чувствовали себя как дома, в компании своих старых друзей. Все экспонаты сделаны из натуральных материалов: дерево, глина. Это же особое чувство, когда держишь в руках теплую глиняную кружку, прикасаешься к старым поверхностям. Неспроста у нас винтажная мебель здесь, она создает атмосферу», — поделилась Евгения Арсеньева.

Елена и Евгения черпали вдохновение, вглядываясь в природные явления, капли дождя, стекающие по стеклу, хруст веток, пение птиц, причудливые формы облаков, деревьев — во все, что окружает.

Для обеих девушек выставка — во многом дебют: Евгения Арсеньева впервые представила публике свою керамику, Елена Логинова — кофейный проект.

«Это гуща от кофе, и потом я дорисовываю эти рисунки. Получается забавно: и кофе — как предсказатель, и удивление каждое утро. У меня появилась целая серия таких рисунков. Нам хотелось сделать яркий проект, который будет радовать горожан в праздники», — говорит Елена Логинова.

«Думаю, эта выставка позволяет нам взглянуть на обыденное по-другому. Здесь много идей, которые можно подсмотреть, чтобы украсить свой дом, чтобы сделать его уютным и приятным», — поделилась впечатлениями заместитель мэра Наталья Стрижова.

Выставка «Все будет хюгге» продлится в Художественном музее до середины февраля.

Анастасия Маслова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg