Новости
7 декабря 2017, 21:02

В Череповце назвали лучшие социальные бизнес-проекты 2017 года

Сегодня в одном из ресторанов Череповца подвели итоги регионального конкурса "Время добрых дел". Определены лучшие социальные проекты предпринимателей в сферах здорового образа жизни, физкультуры и спорта, образования, здравоохранения и соцобслуживания, культуры и искусства. Также назван лучший социальный стартап.

Первое место в номинации "Лучший социальный проект в образовании" поделили учебно-информационный центр "Сократ" и детский сад "Радуга детства". Награду вручила заместитель мэра Череповца Наталья Стрижова, подчеркнув, что социально ориентированный бизнес вписывается в стратегию развития города, а конкурс дает бизнесу серьезный импульс для развития идей.

"В этом году мы получили лицензию на образовательные услуги, открыли второй частный детский сад в Зашекснинском районе. Один сад работает по методике Монтессори, второй - по традиционной программе. Дети к нам ходят с года, мы принимаем 70 детей. На развитие проекта в этом году мы получили субсидию от города в размере 500 тысяч рублей", - рассказала руководитель частного детского сада "Радуга детства" Алина Баринова.

В номинации "Лучший социальный проект в области здорового образа жизни, физкультуры и спорта" первое место завоевал Илья Горбушин, автор бизнес-проекта "Первый в России баскетбольный клуб для дошкольников Babyball". Тренировки проходят на базе четырех детских садов и четырех школ.

"Дети занимаются с трех лет. Занятия проходят в игровой форме. Я играл в профессиональной баскетбольной лиге восемь лет, занимаюсь баскетболом уже около 20 лет, мне это направление близко. Я пришел в этот спорт в девять лет, но считаю, что баскетболом нужно начинать заниматься раньше, чтобы достичь успехов. Главное - привить детям любовь к спорту, чтобы они научились работать в команде, а не сидели за компьютерами", - рассказал Илья Горбушин, руководитель баскетбольного клуба для дошкольников.

Илья Горбушин, а также руководитель частного пансионата для престарелых Артём Баранов, победитель в номинации "Лучший социальный проект в области здравоохранения и социального обслуживания", также получили спецпризы от информагентства "Череповец". Директор агентства Алексей Якунин вручил предпринимателям сертификаты на подготовку и размещение материалов на официальном сайте города.

Всего на победу в конкурсе претендовали 24 социальных бизнес-проекта, работающих с инвалидами, пенсионерами, мамами, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Также это творческие и спортивные проекты.

"В Череповце немало людей, которые хотят быть полезными, нужными. Социальный бизнес реально помогает решать социальные проблемы", - считает глава города Маргарита Гусева.

Региональный конкурс "Время добрых дел" проводится с 2015 года. За это время подготовлено порядка 70 социальных проектов.

"Агентство городского развития помогает социальным предпринимателям, мы оказываем бухгалтерское, юридическое, маркетинговое сопровождение. Также социальные предприниматели могут получить субсидии на возмещение затрат. Выстроена работа с фондом "Наше будущее", где социальные проекты могут получить грант до десяти миллионов рублей на проект и до 500 тысяч рублей на стартап", - отметила Ирина Асонкова, руководитель по маркетингу и сопровождению НП "Агентство городского развития".

Региональный конкурс лучших соцпроектов организуют Агентство городского развития и департамент экономического развития области.

Валентина Бушманова

Официальный сайт города Череповца www.сhеrinfо.ru
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg