Новости
7 декабря 2017, 02:07

Нашу область ждет новая волна протеста дальнобойщиков

Фото: yuga.ruНакануне ее старта Минюст внес в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, общероссийскую общественную организацию содействия развитию автомобильных перевозок «Объединение перевозчиков России» (ОПР).

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе внеплановой документарной проверки», — сказано в сообщении Минюста.

Как сообщает РБК со ссылкой на председателя организации Андрея Бажутина, закрывать организацию не планируется.

- Будем опротестовать решение Минюста в судах — в российских, а если не получится, то в Европейском суде по правам человека. Мы считаем, что факт получения небольшого разового пожертвования из-за границы от неизвестного лица не означает иностранного финансирования организации.

Бажутин связал давление на ОПР со своим намерением баллотироваться на выборах президента в 2018 году.

Что касается предстоящей акции, то она пройдет с 15 по 25 декабря.

- Мы намерены провести акцию не только против «Платона», но и за устранение других дефектов государственного регулирования отрасли, в частности, против последних решений правительства, принятых этой осенью, которые мы считаем совершенно безграмотными. Это и увеличение штрафа с 5 тысяч до 20 тысяч при одновременном увеличении акциза на топливо на 2 рубля, и введение проверки водителей на профпригодность каждые 5 лет, и введение отметки в водительских удостоверениях о праве работать по найму. Мы недовольны также эффективностью государственного контроля весогабаритных параметров и многими другими дефектами госуправления. Мы требуем отменить «Платон» для российских граждан и оставить его разве что для иностранных транзитных грузовиков, если власти так уж хотят сохранить эту систему.

О том, как будет проходить акция, читайте здесь .

Фото risovach.ru
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg