Новости
7 декабря 2017, 00:48

В Череповце 200 юношей и девушек вступили в ряды Юнармии

Сегодня во Дворце металлургов в ряды военно-патриотического движения «Юнармия» влились 200 школьников и студентов. Это ученики Центра дополнительного образования, члены юнармейских отрядов структурного подразделения «Россия», клуба «Варяг», ученики школ № 1, 5, 20, 22, 40, студенты металлургического колледжа.

17-летний Александр Фигурин, студент металлургического колледжа, уверен, что Юнармия помогает развивать в стране патриотизм.

«Русские издревле были воинами. Я планирую сначала отслужить в армии, а потом служить по контракту. Чтобы стать юнармейцем, нужно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и быть патриотом. У меня нет вредных привычек, футболом и баскетболом я занимаюсь со школы, а патриотом я был всегда», — признался Александр Фигурин.

15-летняя Анастасия Якуненкова в Юнармию вступила два месяца назад. Девушка также планирует посвятить жизнь военной службе, мечтает дослужиться до генеральских погон.

«Нас учат строевому шагу, построению, как обращаться к старшим по званию. Мы изучаем военную историю России, офицерские звания, учимся основам военного дела, пулевой стрельбе, обращению с оружием, проходим физическую подготовку, — перечислила Анастасия Якуненкова. — Я планирую связать жизнь с нашим военным училищем или с полицией. Вообще, принято считать, что удел девочек — щи-борщи, шитье и вязанье. А для меня военное дело, как и для моей семьи, — превыше всего».

Обучать юнармейцев помогают курсанты и преподаватели военного училища радиоэлектроники. В этом году 13 выпускников Юнармии поступили в училище.

«Юнармейцы лучше подготовлены к учебе в нашем училище. Ребятам легче учиться, они быстрее адаптируются. Мы юнармейцев готовим работать на радиоустановках. Но мы не так просто берем их в училище, присматриваемся основательно, выбираем способных», — отметил Олег Багдсарян, заместитель начальника военного училища радиоэлектроники.

Удостоверения и значки новым членам Юнармии вручили представители военного училища, военкомата, мэрии и Гордумы.

«Это самое масштабное мероприятие по принятию в юнармейцы. Горжусь, что у нас в городе есть такие юноши и девушки! Желаю, чтобы вы были достойны этого звания, чтобы окрепли физически и духовно. Изучайте историю страны и любите Россию всем сердцем», — пожелал первый заместитель мэра Череповца Александр Сергушев.

«Быть патриотом — это не только Родину любить. Нужно каждый день совершать пусть маленький, но подвиг: хорошо учиться, помогать родителям, уважать старших, знать и чтить нашу историю и других вдохновлять на добрые дела», — напутствовал юнармейцев заместитель председателя Гордумы Роман Маслов.

В Череповце юнармейское движение зародилось в 2016 году.

Людмила Макарова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg