Новости
5 декабря 2017, 19:04

Ансамбль «Северные зори» победил на всероссийском конкурсе балетмейстерских работ

Солисты ансамбля «Северные зори» Татьяна Изюмова и Алексей Никитин вернулись с победой с первого всероссийского конкурса балетмейстерских работ «Платформа народного танца». Конкурс проходил в Москве на сцене государственного академического театра танца «Гжель».

На заочный этап конкурса череповчане отправили ролики с постановками «Валенки» и «Черемуха» и получили приглашение в очный финал, где их соперниками стали девять номинантов из разных городов России.

Финалисты должны были за семь дней поставить на сцене московского театра номер, ранее не исполнявшийся.

«Мы не спали ночами, придумывали. Сложно было выбрать музыку, особенно такую, которая бы вдохновила на постановку. Но все сложилось, мы подготовили хореографическую картину «Волжская фантазия». Уже в Москве мы довели свой танец до ума и победили», — рассказала cherinfo главный балетмейстер ансамбля «Северные зори» Татьяна Изюмова.

Помимо череповчан в конкурсе победили танцоры из Люберец и Астаны. Алексей Никитин также получил сертификат на постановку своего номера в театре танца «Гжель».

Организатор конкурса «Платформа народного танца» — театр «Гжель» совместно с Домом народного творчества имени В. Д. Поленова при поддержке благотворительного общественного фонда Тихона Хренникова в поддержку музыкальной культуры.

Людмила Макарова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg