Новости
5 декабря 2017, 09:49

В Череповце жилой дом остался без горячей воды из-за конфликта с управляющей компанией

В доме № 2 по улице Металлургов при таинственных обстоятельствах пропала горячая вода.

Как рассказали cherinfo жители, причиной отключения стал конфликт с руководством управляющей компании «Вологодская».

«Они нас обслуживают три года. Состоялось собрание собственников, на повестке был вопрос о переходе дома из «Вологодской», которая находится в стадии банкротства, в новую компанию «Северная». Мы высказались против, потому что «Северную» возглавляют те же люди, что и «Вологодскую». Нам управляющая компания ни в чем не помогала: нужно собрать документы для фонда капремонта — жильцы все делают сами. Пяти сантиметров в подъездах не покрашено! На следующий день после собрания мы остались без горячей воды и отопления. Оказалось, директор «Вологодской» просто перекрыла вентиль, который подтекал… Вот такой подарок напоследок. На отсутствие воды и тепла мы пожаловались в прокуратуру», — рассказала жительница дома Татьяна Зубрилова.

После обращения в прокуратуру отопление в доме появилось, а горячая вода — нет.

Директор УК «Вологодская» Анжелика Борисенкова так прокомментировала ситуацию:

«На Металлургов, 2 есть некоторые товарищи, которые делают все, чтобы дому было плохо. С горячей водой ситуация стандартная: оборудование изношено, его отключили по предписанию тепловой инспекции. Мы собственников предупреждали об этой ситуации, даже делали проект нового теплового узла. Жители все проигнорировали. На собрании мы никого в «Северную» загонять не собирались, просто довели до людей информацию, что есть такая возможность. Не хотят — пусть другую УК ищут, мне этот дом не нужен. Он нуждается в серьезном ремонте, жильцы платят по тарифу 14 рублей, это очень мало! Люди ничего не хотят понимать, недавно скидывались по 20 тысяч рублей за парковочное место, а на бойлер скинуться по две-три тысячи не могут. Но это зона ответственности жильцов. Теперь они ползают по подвалу и пытаются самостоятельно что-то там отремонтировать, а это просто невозможно! Отопление я не отключала, в доме оно есть».

В «Газпром теплоэнерго Вологда» cherinfo подтвердили, что предписание об отключении неисправного бойлера, который не выдержал гидравлические испытания, в управляющую компанию «Вологодская» отправляли еще 25 октября 2017 года.

«Специалистами ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» установлены контрольные пломбы. Что касается отопления в данном доме, оно запущено через элеваторный узел, жалоб на теплоснабжение не поступало, отключений теплоносителя мы не производили», — сообщили в пресс-службе компании.

По словам Анжелики Борисенковой, перейти из управляющей компании «Вологодская» в «Северную» пожелали собственники 30 домов.

Светлана Марущенко

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg