Новости
5 декабря 2017, 06:08

СМИ узнали о планах МОК запретить флаг и гимн России на Олимпиаде

Фото: god2018.comМеждународный олимпийский комитет (МОК) не будет запрещать российским спортсменам участие в Олимпиаде в Пхенчхане. Однако выступить на Играх россияне смогут только под нейтральным флагом

МОК начал подготовку к выступлению россиян на Олимпиаде в статусе нейтральных спортсменов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на с издание Inside the Games. В своем Twitter издание написало, что МОК уже начал обсуждение с Nike дизайна формы для россиян, которые получат разрешение выступить в Корее. Эта форма будет нейтральной, то есть исполненной не в национальных цветах России.

Новый официальный экипировщик олимпийских сборных России Zasport представил комплект формы для Игр-2018 в Пхёнчхане

На Олимпиаду будут допущены те спортсмены, которые ранее не были уличены в применении допинга. Также условием участия в Олимпиаде станет отсутствие упоминания имен спортсменов в базе данных московской антидопинговой лаборатории — речь, по всей видимости, идет о спортсменах, которые в этой базе были отмечены как употреблявшие допинг, однако затем «защищенные» спортивными чиновниками.

Решение об участии сборной России в Олимпиаде 2018 года будет принято во вторник, 5 декабря. Пресс-конференция состоится в 21.00 по московскому времени.

МОК принимает решение на основании результатов двух комиссий, под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида. Освальд ищет доказательства манипуляций с допинг-пробами российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. В результате его работы сборная России уже потеряла 11 медалей, выигранных на Играх в Сочи, а их обладатели были дисквалифицированы пожизненно.

Документы по итогам работы второй комиссии были доставлены в МОК в понедельник, 4 декабря. Об этом также сообщает Inside the Games.

Российские власти не обсуждают возможность бо?йкота Олимпийских игр — 2018 до того, как Международный олимпийский комитет вынесет решение по участию российской сборной, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. На соответствующий вопрос журналистов он ответил: «Нет, не обсуждается».

Ранее МОК не допустил часть российских спортсменов на летнюю Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро. Тогда комитет заявил, что российские спортсмены будут выступать под своим флагом, однако до Игр допускаются только те атлеты, к которым нет претензий у международных спортивных федераций, кто ранее не уличен в употреблении допинга и чьи имена не упомянуты в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. В результате на Олимпиаду в Бразилию не смогли поехать несколько десятков российских спортсменов.

Кроме того, за полгода до Олимпиады Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В результате все российские легкоатлеты лишились возможности выступать на международных турнирах, и в том числе на Олимпиаде. В легкой атлетике сборную России на Играх представляла только Дарья Клишина — IAAF сочла, что Клишина, которая живет и тренируется в США, не могла быть частью допинговой системы в российской легкой атлетике.

XXIII зимние Олимпийские игры пройдут в 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхане.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg