Новости
5 декабря 2017, 03:51

В Череповце ГИБДД дала ответ блогеру Варламову, запустив акцию «Береги себя!»

Сегодня в Череповце стартовала новая акция ГИБДД «Береги себя!». Инспекторы проверяют, как пешеходы переходят проезжую часть, и предупреждают тех, кто не убеждается в безопасности перехода.

Ранее известный российский блогер Илья Варламов дал критическую оценку работе череповецкой ГИБДД , посоветовал, чем стоит заниматься полицейским и местной власти, а также порекомендовал запустить социальную рекламу под девизом «Посмотри по сторонам».

На перекрестке улиц Беляева — Юбилейная пешеходу выдали письменное предупреждение за то, что он переходил проезжую часть по «зебре», но в надвинутом на глаза капюшоне и разговаривая по мобильному телефону.

«Вы говорите по мобильному, ваше внимание рассеяно, к тому же не посмотрели по сторонам — на голове капюшон. Почему не заботитесь о собственной безопасности, а если машина выскочит?», — спросил пешехода дорожный полицейский.

«Я посмотрел, я никому не мешал, а если бы увидел опасную машину, не пошел бы. Себе не враг! А что, у нас вдруг стало запрещено пешеходам разговаривать по мобильному телефону?» — поинтересовался мужчина.

«Нет, но вы все равно не посмотрели по сторонам: голова вниз, капюшон на глазах», — настоял инспектор.

Еще один пешеход дорогу переходил в наушниках, за что и поплатился профилактической беседой.

«Вы в наушниках, ничего не слышите, да и по сторонам не смотрели, я видел. А если за рулем пьяный — он вас не увидит, а вы его? В лучшем случае в больницу отправитесь, а в худшем… Нельзя наобум дорогу переходить», — увещевал инспектор.

«Я забыл посмотреть, если честно. Больше так никогда не буду делать», — покаялся молодой человек.

«Такие пешеходы нарушают пункт ПДД 4.5 «Обязанности пешехода». Мы уже проводили подобные рейды и будем их практиковать и дальше. Пешеходы должны беречь свою жизнь», — прокомментировал cherinfo командир батальона ДПС отдела ГИБДД Николай Баёв.

Светлана Марущенко

С начала 2017 года в Череповце зафиксировано 154 ДТП с участием пешеходов, пять человек погибли.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg