Новости
29 ноября 2017, 21:06

В 10 детсадах Череповца появятся команды по флорболу

Деньги на развитие нового вида спорта для малышей будут получены по президентскому гранту.

Сегодня в детском саду №109, который и стал инициатором создания флорбольной школы в Череповце, побывала мэр города Елена Авдеева. Это образовательное учреждение — лидер в развитии инноваций для обучения малышей дошкольного возраста. Дети здесь занимаются как по обычным программам, так и по системе Монтессори (модель «обучение через открытия», то есть работа с материалами, а не по объяснениям педагога). Также в учреждении создано несколько мини-музеев и интерактивных площадок, посвященных Великой Отечественной войне, освоению космоса и другому.

Кроме того, в детском саду активно развивается и спорт. Учреждение выиграло грант на проект «Флорбол в детские сады». На деньги, выделенные по гранту, учреждения приобретут оборудования для занятия этим видом спорта, а педагоги пройдут обучение. Какие детсады кроме №109 будут участвовать в этой программе, пока неизвестно.

Флорбол еще называют хоккеем в зале, это командный вид спорта. Дети будут играть в закрытых помещениях на твердом полу пластиковым мячом, удары по нему наносятся специальной клюшкой. Такой спорт не требует больших финансовых вложений, не нужна даже форма. Только вратарь надевает шлем и специальную защиту.

— Мы все знаем, что в нашей стране очень развит хоккей. Но не все дети из-за слабости связочного аппарата могут им заниматься. Их сухожилия не так прочны, некоторым просто нельзя кататься на коньках. При этом правила игры очень схожи с хоккем, — рассказывает инструктор по физической культуре детского сада №109 Елена Егорова .

Заниматься флорболом будут дети старшего дошкольного возраста. Для работы с ребятами будут привлекаться и учителя школ, в которых уже занимаются «хоккеем в зале».

Мэр Череповца Елена Авдеева отметила, что зачастую инициатива на развитие детского спорта идёт не только от администрации образовательных учреждений, но и от самих горожан. К тому же, важную роль играет и то, что появление новых видов спорта финансируется грантами и не затрагивает городской бюджет , который и так находится в состоянии предельного дефицита.

— В условиях ограниченности бюджетного финансирования, когда мы говорим, что средства тратятся на укрепление материально-технической базы, а многие учреждения образования города требуют пристального внимания именно к этому аспекту, и тогда внебюджетные источники крайне необходимы. Этот проект очень успешный, ведь создание флорбольных команд — это еще один шаг к тому, чтобы наши ребята не болели и понимали, что нужно заниматься спортом с детства, — считает Елена Осиповна.

Планируется, что уже в июне будущего года пройдет первый городской чемпионат «Череповецкая флорбольная дошкольная лига».

Наталья Сурина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg