Новости
29 ноября 2017, 11:01

Совхоз «Октябрьское» заключил с кредиторами мировое соглашение о выплате миллиардного долга

Решение о заключении мирового соглашения принято на очередном собрании кредиторов ООО «Октябрьское».

Как пояснил cherinfo временный управляющий предприятия Сергей Ерилин, предприятие продолжит работу и будет постепенно гасить долг, размер которого превышает один миллиард 183 миллиона рублей.

«Соглашение достигнуто, на должника возложены определенные обязательства, которые он должен выполнять. Для этого есть определенные порядки и сроки. Основной кредитор — «Россельхозбанк», 99% долга принадлежит ему. Это, наверное, единственное предприятие в Вологодской области, по которому подписано мировое соглашение. Все сделано для того, чтобы предприятие работало и платило налоги», — рассказал Сергей Ерилин.

В числе кредиторов «Октябрьского» значатся также налоговые органы, банк «Таврический», ООО «Объединенная молочная компания» и ООО «ИК «Инвестор».

Внешнее управление на предприятии введено в 2016 году.

«Были взяты кредиты в 2012 году, хозяйство не смогло их вовремя вернуть, банк решил ввести процедуру наблюдения. Не я брал кредиты, куда ушли деньги, сказать не могу. Прежнее руководство ушло на пенсию. Идея мирового соглашения наша. Изначально была мысль о реструктуризации долга, но потом пришли к первому варианту. У процедуры банкротства три этапа: процедура наблюдения, внешнее управление и конкурсное управление. На этапе конкурсного управления назначаются торги, но мы до этого не дойдем. Подписано мировое соглашение, предприятие будет работать, как и работало, гасить свои долги. Все довольны и счастливы, все работают. Мировое соглашение подразумевает, что мы погасим долги за десять лет, будет установлена ежемесячная сумма. Проблем с реализацией продукции нет», — сообщил руководитель совхоза Александр Сергиенко.

В прошлом году ООО «Октябрьское» отметило 60-летие. Долгие годы предприятие сохраняло лидирующие позиции в отрасли, являясь ведущим хозяйством по производству молока в Череповецком районе.

Сегодня на предприятии работает 209 человек, основные активы совхоза расположены в районе Кошты.

Светлана Марущенко

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg