Новости
10 ноября 2017, 11:03

Следственный комитет объяснил, почему не стал заниматься «делом о шлепанце»

Материалы по делу 12-летней Полины Казановой череповецкий отдел СК РФ, как выяснилось, вернул в полицию.

Как объяснил cherinfo и. о. начальника следственного отдела Алексей Глебов, материалы проверки признаны направленными не по адресу. В действиях 36-летней Юлии Карповой, побившей ребенка, следователи не нашли корыстного мотива.

«Материалы проверки нам направили сотрудники полиции, они усмотрели в случившемся грабеж. Мы, напротив, грабежа не усмотрели, наша подследственность отсутствует, материалы для принятия решения были переданы обратно в полицию. Состав преступления делится на четыре части: объект, субъект, объективная сторона, субъективная сторона. Если хотя бы одна из сторон отсутствует, то отсутствует и состав преступления. По факту причинения побоев материалы направлены в суд, который и примет решение о наказании», — прокомментировал Алексей Глебов.

Фактически речь идет о том, что следственный отдел СК РФ, в ведении которого находятся только тяжкие и особо тяжкие преступления в отношении несовершеннолетних, не увидел в случившемся такого преступления, а именно грабежа. В то же время следователи вернули материал в полицию с примечанием о том, что в действиях Карповой усматривается состав статьи 330 УК РФ «Самоуправство». Однако органы МВД соответствующее дело не возбудили, ограничившись оформлением административного протокола по факту побоев.

Инцидент с участием 12-летней Полины Казановой произошел в доме № 5 по улице Городецкой в августе. По словам матери девочки, на Полину напала соседка — 36-летняя Юлия Карпова. Нецензурно ругаясь, женщина сорвала с шеи ребенка золотой крестик, а также силой стянула с ног ботинки. Конфликт разгорелся из-за того, что несколькими днями ранее девочка наступила на шлепанец женщины и порвала его.

Светлана Марущенко

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg