Новости
7 ноября 2017, 17:01

Обзор СМИ: Съемщикам вернут деньги. Из тени выманят патентом. Лечебный рубль.

СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ

Минтруд сообщил о росте выплат по больничным листам и за декретные отпуска. Эта тенденция сохранится. На 16 тысяч рублей увеличится со следующего года размер декретных для работающих россиянок. В общей сложности они составят 282 тысячи рублей. Вырастут также больничные и пособия по уходу за детьми, сообщает «Российская газета» .

САМОЗАНЯТОСТЬ

Дмитрий Медведев на фоне крайне низких темпов легализации самозанятых поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову, а также Минэкономики и Минтруду проработать идею уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Омбудсмен предложил предоставить самозанятым статус индивидуального предпринимателя без права найма и возможность работать по патенту с минимальной стоимостью 10 тысяч рублей в год. По экспертным оценкам «Ъ» , в РФ в тени находятся 20 миллионов самозанятых.

НАЛОГИ

Минстрой нашел способ легализовать доход сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предлагается предоставить социальный налоговый вычет по найму жилья. Чтобы получить его, арендатор должен предоставить договор найма и подтверждение платежей. Так у налоговиков появятся сведения о собственниках, получивших доход со сдачи квартиры и не заплативших налоги, полагает «РГ» .

В канун Дня сотрудника органов внутренних дел глава МВД России Владимир Колокольцев в интервью «Известиям» рассказал о борьбе с телефонным терроризмом, возможности граждан самостоятельно фиксировать нарушения ПДД и о противодействии коррупции.

8 ноября в силу вступает новая редакция Правил дорожного движения: при отсутствии знаков приоритета въезжающие на круговой перекресток водители должны уступать дорогу тем, кто по едет кругу. Опрошенные «Ъ» эксперты обращают внимание, что водителей нововведение не должно сбивать с толку — прежде всего надо обращать внимание на знаки.

ИСТОРИЯ

Почему Крымское ханство помогло Москве освободиться от ордынского ига, а потом из главного союзника превратилось в злейшего врага нашей страны? Какой ценой России обошлось соседство с ним? Зачем Русское и Польско-Литовское государства устраивали «крымский аукцион»? О непростой и драматической истории русско-крымских отношений «Ленте.ру» рассказал кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института российской истории РАН Александр Виноградов.

Леонид Костин

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg