Новости
7 ноября 2017, 13:46

Петербургские фанаты ДДТ пожаловались на жестокий череповецкий ОМОН

Фанаты группы ДДТ, приехавшие из Санкт-Петербурга в Череповец на концерт Юрия Шевчука, посчитали, что с ними слишком жестоко обошлись местные правоохранительные органы. Речь идет об инциденте с файерами , после зажжения которых ОМОН задержал в Ледовом дворце шесть человек.

В пабликах поклонников ДДТ петербуржцы называют случившееся «адом» и утверждают, что ОМОН слишком сильно выкручивал им руки, и якобы в целом их задержали из-за пустяка:

«Достаточно большая группа фанатов из разных городов собралась на концерте и организованно зажгла файеры под песню «В бой». По традиционным правилам, людей вокруг предупредили и раздвинули круг, в центре которого было ведро с водой для тушения файеров по завершении акции. ОМОН не стал дожидаться догорания и культурного тушения и предпочел атаковать жгущих, рискуя нанести ожоги и себе, и окружающим. Четверых человек в тот момент действительно задержали, остальные отбились. Глядя на это, файеры решили на этом концерте больше не жечь. Далее, не участвовавшие в этом запале простые зрители в стороне зажгли так называемые фонтанчики. Это что-то вроде бенгальских огней, только вещь еще более безобидная, так как искрит не в стороны, а вверх и часто используется, например, как украшение вместо свечей в праздничном торте. Праздничный же прием устроили этим террористам все те же ОМОНовцы, ибо по правилам эти фонтанчики, равно как и бенгальские огни, так трогательно смотрящиеся на медленных песнях, являются запрещенной пиротехникой и приравниваются к файерам».

Также фанаты ДДТ составили «рейтинг идиотизма» череповецких СМИ , которые, по мнению поклонников Шевчука, переврали все события в Ледовом. Портал cherinfo занял в этом рейтинге лишь третье место, уступив вологодским коллегам.

В управлении МВД cherinfo сегодня уточнили, что в ходе концерта задержаны не шесть, а девять человек.

«Поступило заявление от организатора концерта с требованием привлечь задержанных к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, — сообщила сотрудник пресс-службы управления МВД Екатерина Кубышкина. — Сейчас этот вопрос решается, проводится проверка».

Василий Корешков

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg