Новости
7 ноября 2017, 09:48

В Череповце организатор квестов не смог открыть бизнес, столкнувшись с квестом в ЖКХ

Череповецкое предприятие «Ферра Рент», которое отремонтировало помещение на территории бывшей фабрики «Красный ткач» под комнаты для квестов, не смогло открыть бизнес из-за неожиданных проблем с подключением услуг ЖКХ.

Помещение площадью 67 квадратных метров фирма планировала приспособить под два игровых квеста — для взрослых и детей. Открыть развлекательную площадку планировалось 20 октября.

«О некоторых проблемах нам было известно: бывший хозяин жаловался на притязания со стороны соседей-предпринимателей, пытавшихся за бесценок выкупить у него это помещение, — вспоминает представитель «Ферра Рент» Артём Семчугов. — Он также говорил, что у него пытаются отключить коммуникации. На момент покупки здания воды уже не было, было только тепло и электричество. В феврале 2017 года мы выкупили здание за два миллиона 600 тысяч. В ремонт мы вложили 600 тысяч рублей. Сразу начали работать с ресурсниками, чтобы заключить договоры на обслуживание. Тут и начались проблемы: соседи начали отказывать в согласовании проекта по подключению коммуникаций. Предыдущему владельцу удалось выиграть один суд. 26 августа 2015 года Череповецкий городской суд обязал индивидуального предпринимателя Николая Дербака заключить с собственником здания субабонентский договор теплоснабжения и согласовать точку присоединения к электросетям. После смены собственника Дербак уклоняется от указанных действий, несмотря на решение суда. Он ограничил подачу воды, перекрыл систему теплоснабжения и отключил электричество. Также грубо нарушает наши права предприниматель Лариса Авдеева. С ее попустительства была заблокирована канализация — сливной колодец залит бетоном. Считаю, что у нас просто грубо отжимают здание, ждут, что мы продадим его за гроши».

Связаться с Николаем Дербаком cherinfo не удалось, предприниматель не отвечал на телефонные звонки. Предприниматель Лариса Авдеева так описала сложившуюся ситуацию:

«Мы два года общаемся с Артёмом Семчуговым. Это здание проблемно по многим пунктам. Оно построено на одной земле, а от стены начинается уже моя земля. Здание введено в эксплуатацию в судебном порядке, было это много лет назад. Что касается колодца, то это и не колодец вовсе, а отстойник, конденсатоприемник — небольшая ямка, куда в бытность «Красного ткача» сливалась вода, потом туда стали спускать канализацию. Ямка находится на моей земле, а кому будет приятно, что в твою землю спускают отходы? Я балансодержатель коммунальных сетей. Любые поползновения на мою землю, проявление санитарной неблагонадежности пресекаются. К тому же колодец был залит еще в 2014 году, до того, как здание приобрела компания Артёма. Артём все равно решил приобрести здание. Он засыпает нас просьбами о согласованиях, а я не могу дать согласие на неправомерные действия. Чтобы все сделать как надо, Артёму нужно вложиться, он этого делать не хочет, хочет все решить с выгодой для себя. Все хотят сэкономить и сливать в ближайшие сети, а я не могу брать дополнительные нагрузки. А после того как он развернул кампанию в Интернете, оболгав меня, и не хочу».

В МУП «Водоканал» cherinfo разъяснили процедуру подключения собственников к сетям.

«Когда сети находятся внутри здания, собственники должны договариваться о подключении между собой. «Водоканал» дает разрешение на подключение абонентов только к наружным сетям. Теоретически, собственник может подключиться к наружным сетям в обход соседей, но в таком случае нужно смотреть, требуется ли реконструкция, где находится канализация и водопровод», — прокомментировала начальник производственно-технического отдела МУП «Водоканал» Наталья Корнетова.

Пока материал готовился в публикации, в здании компании «Ферра Рент» подключили отопление. Вода, канализация и электричество отсутствуют. Артём Семчугов намерен жаловаться на действия соседей в прокуратуру. Соседи намерены жаловаться на него в полицию, считая, что оппонент клевещет на них.

Светлана Марущенко

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg