Новости
6 ноября 2017, 13:02

Череповчанка рассказала Владимиру Путину о деревне Городище

Фото: vk.comНа форуме "Сообщество" Общественной палаты РФ в рамках конкурса социальных проектов "Мой проект-моей стране" президенту в числе 10 отобранных проектов представили ТОС "Городище - наш дом". Он отмечен дипломом лауреата.

Об этом сообщила в группе ТОС его председатель Анна Красушкина, которой и повезло пообщаться с президентом.

«Еще вчера нам сказали, что мы — в числе 10 проектов, которые 3 ноября будут представлены В.В. Путину в закрытом формате. Но мы до конца не верили… Не буду говорить, сколько заняла подготовка к этой встрече, как проходили охранные процедуры… Около 14.00 в зоне проектов появился С.В. Кириенко и Д.С. Песков, затем в сопровождении секретаря Общественной палаты В.С. Фадеева появился сам президент. Владимир Владимирович уделил внимание всем. Состоялся и наш разговор: президент задал несколько вопросов, несколько раз произнес название нашей деревни, улыбался, похвалил и дважды пожал мне руку. После вперед вышли другие участники, а мы с Антоном оказались рядом с Сергеем Кириенко и очень живо пообщались с ним. «Все было хорошо, вы молодцы, удачи вам», — сказал он, когда мы прощались и уходили в общий зал. А еще открыл тайну, собирается ли в президенты», — сообщила она.

На разговор с конкурсантами у Путина по протоколу было отведено 20 минут, а, поскольку проектов было 10, то каждому представителю надо было говорить не более 1 минуты. Однако президент, по словам Анны, живо интересовался каждым рассказом, задавал вопросы и шутил.

«На 18-й минуте охрана уже начала потихоньку расчищать проход для Путина… К тому времени не выступили 3 проекта. Мы уже потеряли надежду, но после французов Валерий Фадеев нашел меня глазами в толпе и сказал президенту: «А вот Владимир Владимирович, другой проект — деревня Городище». И я, волнуясь, начала говорить о наших делах, достижениях, участии в грантовых программах, удалось и круг проблем затронуть. За моей спиной и журналистами можно увидеть прислушивающегося Д.Пескова. Президент внимательно слушал, задавал уточняющие вопросы, и когда я показала ему на карту, где стояла точка Городище — одобрительно и очень искренне улыбался».

По словам Анны, после встречи с президентом участников проводили в первые ряды большого зала, где сидели финалисты конкурса «Мой проект — моей стране» — авторы 41 проекта.

«До самого конца никто не знал результатов, даже сопровождавшие нас помощницы. Результаты не были связаны с тем, кого отобрали для встречи с Путиным. Были те, кто только говорил с президентом, те, кто и говорил с ним, и получил приз (два проекта), и те, кто не был приглашен на эту встречу и не стал победителем (большинство). После речи Владимира Владимировича, в которой он и про ТОСы говорил, и чиновникам давал указания, прошло награждение. В номинации «Общественный контроль» победил отличный проект ребят из Красноярска «Академия домового управления», по сути школа ликбеза по законодательству в сфере ЖКХ. Наш ТОС отмечен дипломом лауреата Всероссийского конкурса».

Разговор президента с представителем ТОС «Городище» Анной Красушкиной начинается с 19-й минуты.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg