Новости
12 октября 2017, 01:47

В Череповце будущим призывникам рассказали об армии и накормили полевой кашей. ФОТО

Учащиеся колледжей и техникумов, многие из которых в ближайшие месяцы пополнят ряды солдат, узнали новое об армии.

Сегодня во дворце культуры «Строитель» состоялся традиционный День призывника. На празднике присутствовали выпускники средних учебных заведений, которые обязательно идут на службу после окончания обучения, выпускники школ, которым военкомат пообещал «дать время» на поступление и допризывная молодежь.

Поздравить ребят и сказать напутственное слово приехал военный комиссар города и района Сергей Берников.

— Многим из вас предстоит столкнуться со службой по призыву. Сегодня мы вам расскажем, как туда попадают, как служба проходит, и как ее заканчивают. Рекомендую внимательно слушать и смотреть..

Мероприятие, традиционное для каждого призыва, прошло под патриотические песни и показательные выступления. Курсанты ЧВИИРЭ продемонстрировали юношам навыки рукопашного боя. На улице будущих призывников встретил военный оркестр. Призывники из уст солдата-срочника услышали о реалиях военной службы и попробовали полевую кашу.

— Сегодня мы живем в тяжелое, но мирное время. Однако вы сами видите, сколько претендентов на наши земли и природные богатства. Главным фактором сдерживания агрессоров являются наши Вооружённые Силы. Служба в армии — почетная обязанность. И это не просто слова. Ведь вы будущие защитники нашего государства, — сказал зам главы администрации Череповецкого района Александр Прокофьев.

Сами будущие новобранцы к службе относятся по-разному:

— Я считаю, что армия готовит людей к войне, а я воевать не хочу. Отслужить, чтобы потом взяли на работу. После 11 класса я продолжу учиться, и возможно, после окончания обучения пойду в армию, — поделился ученик школы №19 Дмитрий Гусев.

— Я считаю, что военная служба должна быть по желанию, потому что за год в человеке практически ничего не изменится. Лично я хотел бы отслужить в войсках спецназначения. В армию мне предстоит идти через 2 года, сразу после учебы у меня планы на армию, — рассказал студент Череповецкого лесомеханического техникума Евгений Волошин.

Напомним, осенний призыв стартовал 1 октября . До 31 декабря из Череповца и Череповецкого района планируется отправить на службу порядка 250 человек. Это на треть меньше, чем в прошлом году.

Юлия Муравьева

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg