Новости
11 октября 2017, 20:46

Череповецким студентам рассказали о плюсах службы по контракту

Сегодня в ДК "Строитель" прошел традиционный День призывника. Зал дворца был полон, участники мероприятия - в основном студенты и выпускники вузов и колледжей.

"Мы расскажем вам, что такое военная служба, как туда попадают, как и где ее проходят наши ребята. Сначала рассказываем, а потом показываем образцы вооружения, с которыми служат наши военные", - пояснил призывникам военком Череповца и Череповецкого района Сергей Берников.

В Череповец на День призывника специально приехали рекрутеры из Вологды, чтобы предложить выпускникам службу по контракту.

"У ребят со средним и высшим образованием есть выбор: служить один год по призыву или два по контракту, - объяснил инструктор пункта отбора на военную службу по контракту по Вологодской области Евгений Давыдов. - На службе по контракту человек может сам выбрать место прохождения службы (в Ленинградской, Московской, Калининградской областях, во Пскове, Нижнем Новгороде, Белгороде) и род войск, в зависимости от категории годности. Кроме того, контрактники получают зарплату от 20 тысяч рублей с первого дня после заключения контракта, живут за пределами военной части, а на службу ходят, как на работу. Есть у них и отпуск от 30 дней".

О получении образования и военных специальностей без отрыва от службы рассказали представители Череповецкого военного училища радиоэлектроники.

"Мы информируем, как поступить в наше училище, какие нужно сдать экзамены, - говорит психолог группы профессионального психологического отбора ЧВВИУРЭ Анна Кудрина. - Профессия военнослужащего становится все популярнее. Для нас лучше, чтобы конкурс был выше, мы сможем выбрать самых достойных претендентов".

Будущих воинов напутствовал депутат Гордумы Череповца Геннадий Малышев:

"Защищать придется не только своих близких, семью и граждан страны, но и самое святое - мирную жизнь. Мир нуждается в сильных защитниках, вам предстоит отдать свой долг подобно отцам и дедам, сражавшимся на фронтах первой и второй мировых войн, в горячих точках Афганистана, Чечни".

Напоследок студентам предложили на время разобрать и собрать автомат Калашникова, а также угостили всех желающих армейской кашей, сваренной в полевой кухне.

Семен Мануйлов

Официальный сайт города Череповца www.сhеrinfо.ru
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg