Новости
10 октября 2017, 18:46

В Череповце началось рассмотрение дела о смертельном ДТП с ребенком на Парковой

Сегодня в Череповце началось рассмотрение уголовного дела 23-летнего водителя Евгения Шанина. Молодой человек обвиняется в нарушении правил дорожного движения.

28 июля 2017 года на улице Парковой подсудимый насмерть сбил 11-летнего Максима Колесина . Ребенок с друзьями переходил проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Увернуться от несущейся на него «Нивы» мальчик не успел. После аварии ребенка доставили в больницу и прооперировали, однако от тяжелых травм Максим скончался .

«Евгений Шанин двигался по улице Парковой в направлении Октябрьского моста со скоростью порядка 80 километров в час. Автомобиль принадлежал дедушке подсудимого, технически машина исправна. Водитель легкомысленно нарушил правила дорожного движения, превысил скорость, не уступил дорогу малолетнему пешеходу. Мальчик получил тяжелые повреждения и скончался в больнице», — зачитывала материалы уголовного дела гособвинитель Любовь Абакшина.

Марина Колесина, мать погибшего ребенка, не согласилась с ходатайством Евгения Шанина о рассмотрении дела в особом порядке (без исследования доказательств) и попросила о строгом наказании для подсудимого.

«Я была на работе, когда все случилось. Последний раз разговаривала с сыном по телефону часа в три, он сказал, что пойдет гулять, — вспоминает Марина Колесина. — Потом увидела его уже в реанимации, а дальше врачи сказали, что сын умер. Мы с Максимом жили вдвоем, воспитывала я его одна. Теперь постоянно плачу, никак не могу прийти в себя. Настаиваю на строгом наказании».

Свидетели происшествия подтверждают, что автомобиль Евгения Шанина двигался с явным превышением скорости.

«Я возвращалась с работы. На Парковой на запрещающий сигнал остановилась, была первой перед светофором, другие машины тоже стояли. Видела мальчиков, которые на зеленый свет начали переходить дорогу, один шел чуть впереди, никто не бежал. Потом заметила «Ниву», успела подумать, что сейчас что-то будет. Момент удара не заметила, лишь потом увидела ребенка с рюкзачком, мальчик лежал на асфальте. «Нива» остановилась только у Октябрьского моста, видимо, сразу не смогла затормозить, из нее вылез молодой человек и побежал к месту происшествия», — рассказала на суде одна из свидетелей ДТП.

Евгений Шанин свою вину признал в полном объеме, матери погибшего мальчика в добровольном порядке выплатил 200 тысяч рублей морального вреда. Ранее к административной ответственности, в том числе по линии ГИБДД, подсудимый не привлекался.

«Я не видел красного сигнала, последний свет, который видел, — мигающий зеленый. Я подумал, что успею завершить маневр, проскочу перекресток… Получилось, что нет… Скорость, действительно, была около 80 километров. Очень сожалею о случившемся», — сказал cherinfo.ru в перерыве судебного заседания Евгений Шанин.

Мать погибшего мальчика заявила иск о моральном вреде, размер которого оценила в три миллиона рублей. Судебные заседания продолжатся в ближайшее время.

Светлана Марущенко

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg