Новости
10 октября 2017, 17:46

В технопарке «Кванториум» Череповца для старшеклассников открылась школа будущих инженеров

Школа будущих инженеров в технопарке — совместная инициатива «Кванториума», образовательного центра № 12 и компании «Северсталь».

Учиться в школе будут старшеклассники из профильных инженерных классов школы № 12.

«Это важное событие для учеников наших инженерных классов. Профильное образование невозможно без дополнительного. Ресурсы технопарка позволят проводить исследовательские проекты и даже делать открытия, — уверена директор центра образования № 12 Нина Агафонова. — Это будет системное воспитание будущих инженеров».

Профильные инженерные классы в школе № 12 открылись три года назад: старшеклассники углубленно изучают физику, информатику и химию, посещают курсы по введению в инженерную деятельность, по основам проектной деятельности, по основам электротехники. Школа активно работает со средними и высшими учебными заведениями Череповца, с компанией «Северсталь». Теперь в число партнеров вошел и технопарк «Кванториум».

«Школа № 12 выбрана в качестве пилотной организации. В этом году 33% выпускников поступили в ЧГУ и продолжили обучение по техническим специальностям, — пояснила и. о. начальника управления образования Лина Коробейникова. — Мы должны как можно раньше выявить способности ребят, предоставить им площадку для развития технических и творческих способностей. Технопарк — это и есть уникальная площадка, оснащенная современным оборудованием. Чем больше выпускников выберут технические направления и останутся учиться в Череповце, тем больше пользы они принесут городу».

Старшеклассники школы № 12 уже посещают занятия в «Кванториуме»: изучают робототехнику, виртуальную дополнительную реальность и программирование.

«Надеемся, что преемственность «школа — технопарк — вуз — «Северсталь» сохранится, а технопарк сыграет в этом сотрудничестве одну из главных ролей», — отметила директор детского технопарка «Кванториум» Наталья Харзина.

«Это новый виток в развитии системы профориентации компании «Серерсталь» и школ города. В нашей цепочке появился новый участник — «Кванториум», — говорит Надежда Волкова, начальник центра кадрового сопровождения ПАО «Северсталь». — Школа будущих инженеров станет основой для подготовки кадров для производства. Школьники узнают реальные производственные процессы».

Школу будущих инженеров в технопарке посещают 56 учеников школы № 12. Для старшеклассников будут организованы экскурсии на промплощадку «Северстали» и в Музей металлургической промышленности.

Людмила Макарова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg