Новости
10 октября 2017, 14:00

Обзор СМИ: Плата за холод. Алису вам в помощь. Холостой выстрел Навального

ПОЛИТИКА

Навальный перехитрил всех весной. Навальный перехитрил всех летом. Но вот осенью перехитрили его самого. Если акции Навального в марте и июне прогремели на всю страну, то организованное им октябрьское действо, скорее всего, останется в памяти как нечто невнятное, как холостой выстрел, считает «МК» .

ИНИЦИАТИВЫ

Северяне могут начать получать фиксированное вознаграждение за жизнь в суровых климатических условиях. Причем чем хуже климат, тем больше будет выплата. Новый механизм вместо устаревших северных надбавок в Госдуме собираются найти вместе с экспертами. Если инициатива будет поддержана, это поможет остановить отток населения с северных территорий. Подробности — в «РГ» .

СТРОИТЕЛЬСТВО

Ростехнадзор приступил к проверкам саморегулируемых организаций (СРО), работающих в строительной сфере. Сейчас, по оценке Национального объединения строителей, уже есть основания прекратить деятельность 64 СРО, которые не смогли представить средства, собранные в компенсационный фонд. Семь регионов могут вообще остаться без саморегулируемых организаций. Это означает, что местные строительные компании будут вынуждены свернуть свою деятельность, резюмируют «Известия» .

ЭКСТРЕМИЗМ

Нацизм среди футбольных фанатов, казалось, почти умер в нулевые, но сейчас возрождается. Немцы столкнулись с этой проблемой трижды за последние пару недель, итальянцы — дважды. Как себя чувствует ультраправое движение в России и откуда оно здесь вообще — в материале «Ленты.ру» .

ОБРАЗОВАНИЕ

В октябре вузы должны объявить правила приема. Что они и сделали. Когда можно прийти с заявлением в приемную комиссию? Будут ли вузы проверять сочинение? Сколько баллов дадут за аттестат с отличием? Об этом подробно рассказывает «Российская газета» .

ИНТЕРНЕТ

«Яндекс» запускает голосового помощника Алису: россияне смогут не только попросить ее о помощи, но и просто поболтать. Руководитель разработки голосовых технологий «Яндекса» и один из главных идеологов Алисы Денис Филиппов в эксклюзивном интервью «Ленте.ру» рассказал , зачем пользователям из России свой помощник.

Леонид Костин

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg