Новости
13 сентября 2017, 12:46

Обзор СМИ: Выборочная демократия. Массовая проблема. «Кина не будет»

ВЫБОРЫ

Результаты прошедших 10 сентября муниципальных выборов в Москве демократическая оппозиция записала себе в актив. Ее депутаты прошли более чем в 60 муниципальных собраниях, в восьми демократы получили большинство. В «Единой России», которая получила около 76% мандатов в муниципалитетах, обещали помочь оппозиционерам преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра, сообщает «Ъ» .

КРЕДИТЫ

Около 660 тысяч россиян фактически являются банкротами. По оценке Объединенного кредитного бюро (ОКБ), столько проблемных клиентов попадают под Закон о несостоятельности физлиц: имеют кредиты более чем на 500 тысяч рублей и не обслуживают их в течение 90 дней. Всего же не в состоянии оплачивать свои долги еще около 7 миллионов человек. Однако избавиться от долгового бремени закон о банкротстве помог лишь тысяче заемщиков: процедура получения статуса банкрота очень дорога и большинству должников не по карману, резюмирует «МК» .

ШКОЛА

Если раньше в медкарте, которую родители несли в школу, стояла группа здоровья, указывались диагнозы, то сейчас нет ни карт, ни групп. Учителя иногда понятия не имеют, что в школу пришел аутист, ученик с пороком сердца или почечной недостаточностью и физические нагрузки ему противопоказаны. Должна ли школа знать, чем больны ученики? В вопросе разбиралась «РГ» .

ЗДОРОВЬЕ

Уровень детского ожирения в стране неуклонно растет. По последним данным Эндокринологического научного центра Минздрава, этим недугом страдают 5—8% школьников. Для сравнения, в 90-е годы этот показатель был на уровне 2—3%. В Минздраве считают, что применяемых мер для борьбы с детским ожирением недостаточно. Тему развивают «Известия» .

СКАНДАЛ

Крупнейшая российская кинотеатральная сеть, объединяющая кинотеатры «Синема парк» и «Формула кино», не покажет «Матильду» Алексея Учителя. Решение объясняется угрозами в адрес кинотеатров. Его премьера запланирована на 25 октября. Прокатчик картины «Каро Премьер» пока не прокомментировал эту информацию. Подробности — в «Ъ» .

ГАДЖЕТЫ

12 сентября Apple провела свою ежегодную большую презентацию. На ней представили новые iPhone, один из которых стоит больше тысячи долларов — правда, в максимальной комплектации. Не обошлось и без других, куда менее интересных, но премиальных девайсов — показали новые Apple Watch, приставку Apple TV и другие аксессуары. Чем удивляла Apple в этом году — разбиралась «Лента.ру» .

Леонид Костин

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg