Новости
6 сентября 2017, 12:45

Обзор СМИ: Дефляция бьет рекорды. Квартира как зона риска. Ипотека без права перевыдачи

ЦЕНЫ

Снижение цен в августе 2017 года оказалось рекордным — дефляция в 0,5%, зафиксированная Росстатом за месяц, оказалась самой значительной за всю историю наблюдений. В результате годовые темпы роста розничных цен замедлились в августе до 3,3% по сравнению с 3,9% в июле, констатирует «Ъ» . Базовая инфляция, очищенная от сезонного и административного влияния на цены, опустилась в августе до 3% с 3,3% в июле.

Правительство в целом одобрило законопроект об ужесточении ответственности за непредоставление преимущества автомобилям с включенными спецсигналами. Но, с некоторыми замечаниями. С какими именно? Об этом рассказывает «РГ» .

ОБЩЕСТВО

Согласно данным последнего опроса Левада-Центра, за год многие проблемы стали меньше тревожить россиян. Это и рост цен (беспокоит 61% вместо 72% в августе 2016 года), и бедность (45% вместо 47%), и безработица (33% вместо 37%). Cреди проблем, которые стали волновать общество больше, оказалась угроза взрывов и других терактов. Их опасаются 12% опрошенных, и это самый высокий показатель за последние шесть лет. « НГ» развивает тему .

ИПОТЕКА

Как сообщает «Ъ », текущий тренд по активному снижению ставок по ипотеке спровоцировал массовые обращения клиентов в свои банки с просьбой удешевить кредиты. Однако кредиторы на это не готовы и тотально отказывают в пересмотре условий. При этом отпускать клиентов к другим кредиторам банки тоже не спешат, используя лазейки в законе «Об ипотеке». Вопросом «ипотечного рабства» уже заинтересовался Банк России, он разрабатывает предложения по решению проблемы.

ЭКОЛОГИЯ

Известно, что неблагоприятная экология, и прежде всего загрязненный атмосферный воздух, способствуют повышению заболеваемости жителей крупных городов. Но есть и другая проблема, негативно влияющая на наше здоровье. Речь идет о воздухе в закрытых помещениях — квартирах, офисах, учебных аудиториях. Оказывается, он загрязнен не менее, а порой даже более, чем на улице. Подробности — в «НГ» .

ИЗ ЖИЗНИ

В конце августа основатель компании Tesla Илон Маск впервые прокатился на электромобиле по тоннелю, прорытому его компанией. Предприниматель-инноватор задумал перенести движение транспорта под землю, когда застрял в пробке по дороге в офис. Это необычная идея, но в мире хватает людей, которые добираются до работы или учебы куда более странными способами. «Лента.ру» рассказывает о некоторых из них .

Леонид Костин

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg