Новости
5 сентября 2017, 19:01

В Череповце прошло последнее заседание действующего созыва городской Думы

Сегодня в мэрии прошло последнее заседание Гордумы восьмого созыва. Председатель Думы Маргарита Гусева подвела итоги работы депутатов, рассказала о самых важных принятых решениях.

Мэр Череповца Юрий Кузин поблагодарил депутатов за поддержку решений администрации города:

«Мы модернизировали систему уборки города: приобрели более 100 единиц техники для муниципального «Спецавтотранса», фактически вытащили предприятие из банкротства, ввели стандарты и добились достойного уровня уборки. Наибольший отклик у горожан вызвали ремонты дорог. Мы изменили структуру расходов, ежегодно включая в программу капремонтов наиболее аварийные участки. Более 60% череповецких улиц сейчас безаварийные».

Валерий Фёдоров, завершающий депутатскую деятельность, обратился к коллегам в стихах:

«Ну что сказать вам на прощанье? Ребята, это не конец! Я говорю вам «До свиданья!», а не «Прощай, Череповец!». Поскольку мы родными стали, то память добрую храня, не забывайте вы меня. А я забуду вас едва ли!»

На последнее заседание Гордумы из Москвы приехал сенатор Николай Тихомиров:

«Череповец отличает конструктивная работа исполнительной и законодательной ветвей власти. Это уникальный, красивый, комфортный город, который постоянно развивается, в котором реализуются инновационные проекты. Стратегия развития города, как мне кажется, выбрана правильно. Все это благодаря четкой и поступательной работе всех ветвей власти».

Высокий уровень работы муниципальных парламентариев отметил и депутат Госдумы Алексей Канаев:

«Дума восьмого созыва подняла качество работы на очень высокий уровень. Мне кажется, что коллегам, которые придут в этот зал после 10 сентября, нужно будет хорошо постараться, чтобы не просто сохранить этот уровень, но и превзойти его. Все решения, которые принимались здесь, были взвешенными».

Бывший председатель Гордумы, а ныне заместитель председателя Заксобрания области Андрей Подволоцкий решил лично попрощаться с бывшими коллегами:

«Наша Дума — особенная: депутаты работают на неосвобожденной основе, но собираются не раз в месяц, как другие. Здесь каждый вторник обсуждаются вопросы, депутаты остаются в курсе всех дел города. Это нелегко, приходится перекраивать графики на основной работе, часто страдает личная жизнь. За это можно поблагодарить вас всех».

За пятилетнюю работу депутаты получили благодарственные письма Законодательного Собрания Вологодской области и мэрии Череповца.

Депутатов нового созыва Гордумы череповчане выберут 10 сентября .

Семен Мануйлов

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg