Новости
15 февраля 2018, 08:00

Обслуживающие газовое оборудование компании не могут разобраться, как быть с аварийными вызовами

На совещании в вологодском управлении ФАС встретились представители АО «Газпром газораспределение Вологда» и специализированных организаций, обслуживающих газовое оборудование в домах Вологды и Череповца.

Вновь решался вопрос об обслуживании аварийных вызовов. Как правило, почувствовав запах газа в подъезде, жильцы не выясняют, какая организация обслуживает их дом, а вызывают аварийную службу по номеру 04. Если управляющая компания заключила договор на обслуживание газового оборудования со специализированной организацией, «Газпром газораспределение» отключает газ во всем доме, а иногда, в зависимости от конфигурации сетей, и в целом районе. Только после этого через УК на место вызывают специалистов, которые устраняют утечку.

С сентября 2017 года специализированные организации должны заключить договоры с газораспределительными организациями (в Вологде и Череповце это «Газпром газораспределение Вологда»), то есть фактически покупать услугу по работе с аварийными вызовами. Однако с этим возник ряд проблем. Так, специализированные организации зачастую не могут предоставить перечень обслуживаемого внутридомового газового оборудования, а стоимость услуги называют сильно завышенной.

ФАС рекомендовала специализированным организациям предоставить газораспределительной организации перечень и состав обслуживаемого газового оборудования. В свою очередь, АО «Газпром газораспределение Вологда» предоставит в антимонопольный орган среднюю стоимость услуги, за которую компания готова проводить работы по аварийно-диспетчерскому обслуживанию.

«Антимонопольная служба предлагает сторонам решить проблемы, не доводя ситуацию до необходимости применения мер административного воздействия», — отметила руководитель вологодского УФАС Наталия Мерзлякова.

Семен Мануйлов










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg